Окономияки
Ингредиенты
1 стакан муки общего назначения (около 4 1/4 унций)
1 стакан готового даси
2 больших яйца
4 стакана тонко нарезанной зеленой капусты (около 10 унций)
1/4 стакана измельченных хлопьев бонито
1 столовая ложка соленого масла
8 (1 x 3 дюйма) ломтиков свиной грудинки толщиной 1/4 дюйма (около 4 унций)
3 столовые ложки соуса окономияки или сладкого соуса барбекю
2 столовые ложки майонеза (предпочтительно Kewpie)
3 столовые ложки молотых хлопьев бонито
2 столовые ложки нарезанного ломтиками бени сёга (японский маринованный имбирь)
2 столовые ложки тонко нарезанных нори
Направления
Взбейте вместе муку, даси и яйца до однородной массы. Добавьте капусту и рубленые хлопья бонито.
Растопите масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием или плоской сковородке на среднем огне. Равномерно распределите тесто по сковороде, а сверху равномерно выложите ломтики свиной грудинки в один слой. Накройте крышкой и готовьте, пока низ не подрумянится, 6–8 минут.
Сдвиньте блин на большую тарелку или разделочную доску. Поставьте сковороду на блин и, крепко удерживая тарелку и сковороду вместе, переверните блин на сковороду свининой вниз. Готовьте на среднем огне, пока свинина не подрумянится, а блин не прогреется, около 10 минут.
Переверните окономияки на тарелку свининой вверх. Смажьте или полейте соусом окономияки и положите сверху или полейте майонезом. Посыпьте молотыми хлопьями бонито, бени сёга и нори. Нарежьте на дольки и сразу подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий