Спагетти из тыквы со свежими томатами и рикоттой
Ингредиенты
Направления
- Смешайте помидоры, шалот, уксус, хлопья чили, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку базилика и 3/4 чайной ложки соли в средней миске. Оставьте мариноваться, помешивая помидоры каждые 10 минут, пока вы готовите спагетти-сквош.
- Аккуратно срежьте верх и низ тыквы, обрезая ровно столько, чтобы обнажилась внутренняя мякоть тыквы. Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы сделать десять-двенадцать надрезов глубиной 1/2 дюйма по всей тыкве. Положите тыкву в среднюю стеклянную жаропрочную миску и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 5 минут. Осторожно переверните тыкву и поставьте в микроволновку на высокую мощность, пока вилка не будет легко прокалывать мякоть, которая обнажилась на тыкве, еще около 5 минут.
- Дайте тыкве остыть достаточно, чтобы ее можно было взять в руки, затем разрежьте ее пополам вдоль. Ложкой выскребите семена и выбросьте их. Затем вилкой отделите волокна тыквы и переложите их в среднюю миску. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Руками аккуратно втирайте масло и соль в тыкву. Переложите тыкву на сервировочное блюдо и полейте сверху томатной смесью (вместе со всеми ее соками). Сверху положите ложки рикотты и украсьте оставшимся базиликом. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий