В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 28 сентября 2024 г.

Зеленая фасоль Гомааэ (кунжутная заправка)

Green Bean Gomaae — классический японский салат, в котором мы бланшируем свежую зеленую фасоль и добавляем ее в сладкую заправку из кунжута и сои. Вам понадобится всего 4 ингредиента и 20 минут, чтобы приготовить этот восхитительный веганский гарнир.

Зеленая фасоль Гомааэ (кунжутная заправка)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для заправки

  • ст. л. поджаренных белых семян кунжута
  • ст.л. соевого соуса
  • ст. л. сахара (можно уменьшить до ½ ст. л., но блюдо будет более соленым)

Для зеленой фасоли

  • ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ½ фунта зеленой фасоли

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для гомааэ из зеленой фасоли

Приготовление кунжутной заправки

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения, чтобы сварить фасоль. Тем временем поджарьте 3 ст. л. поджаренных белых семян кунжута на сухой сковороде в течение пары минут, слегка встряхивая сковороду. Будьте осторожны, чтобы не сжечь семена. Совет: даже если ваши семена кунжута были предварительно поджарены/обжарены, их можно поджарить еще раз для получения приятного аромата.
  • С помощью ступки и пестика(или в мельнице для специй) измельчите семена кунжута, оставив немного неизмельченными, чтобы придать соусу текстуру.
  • Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сахара и смешайте все вместе. Заправка будет больше похожа на пасту, чем на заправку. Отложите в сторону.

Приготовление зеленой фасоли

  • Если ваша зеленая фасоль не обрезана, отломите кончик одного конца фасоли пальцами и потяните его вниз по длине одной стороны, чтобы удалить любую существующую нить. Сделайте то же самое с другим концом, потянув его вниз по другой стороне фасоли.
  • В кипящую воду добавьте 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ½ фунта зеленой фасоли .
  • Готовьте стручковую фасоль в течение 4–5 минут (или 3 минут для французской стручковой фасоли/зеленой фасоли), пока она не станет ярко-зеленой и мягкой, но все еще хрустящей.
  • Снимите с огня, поместите в сито и быстро промойте их в холодной воде, чтобы остановить их дальнейшее приготовление (или вы можете переложить их в ванну с ледяной водой). Вам не нужно охлаждать их; фасоль должна быть еще теплой. Слейте воду или хорошо высушите чистым полотенцем. Затем нарежьте их на кусочки длиной 2 дюйма (5 см). Совет: шоковое воздействие холодной воды на стручковую фасоль поможет ей остаться зеленой.

Для украшения и подачи

  • Переложите теплую фасоль в миску и добавьте кунжутную заправку. Подавайте зеленую фасоль Gomaae при комнатной температуре или охлажденной.

В магазин

  • Оставшуюся часть храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

ПИТАНИЕ

Калории: 66 ккал · Углеводы: г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Натрий: 535 мг · Калий: 157 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 392 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 80 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/green-bean-gomaae/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=a3e64a114e-EMAIL_CAMPAIGN_2024_09_27&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-a3e64a114e-111721857 

Комментариев нет:

Отправить комментарий