Green Bean Gomaae — классический японский салат, в котором мы бланшируем свежую зеленую фасоль и добавляем ее в сладкую заправку из кунжута и сои. Вам понадобится всего 4 ингредиента и 20 минут, чтобы приготовить этот восхитительный веганский гарнир.
Зеленая фасоль Гомааэ (кунжутная заправка)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки
- 3 ст. л. поджаренных белых семян кунжута
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара (можно уменьшить до ½ ст. л., но блюдо будет более соленым)
Для зеленой фасоли
- 1 ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- ½ фунта зеленой фасоли
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление кунжутной заправки
- Доведите кастрюлю с водой до кипения, чтобы сварить фасоль. Тем временем поджарьте 3 ст. л. поджаренных белых семян кунжута на сухой сковороде в течение пары минут, слегка встряхивая сковороду. Будьте осторожны, чтобы не сжечь семена. Совет: даже если ваши семена кунжута были предварительно поджарены/обжарены, их можно поджарить еще раз для получения приятного аромата.
- С помощью ступки и пестика(или в мельнице для специй) измельчите семена кунжута, оставив немного неизмельченными, чтобы придать соусу текстуру.
- Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сахара и смешайте все вместе. Заправка будет больше похожа на пасту, чем на заправку. Отложите в сторону.
Приготовление зеленой фасоли
- Если ваша зеленая фасоль не обрезана, отломите кончик одного конца фасоли пальцами и потяните его вниз по длине одной стороны, чтобы удалить любую существующую нить. Сделайте то же самое с другим концом, потянув его вниз по другой стороне фасоли.
- В кипящую воду добавьте 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ½ фунта зеленой фасоли .
- Готовьте стручковую фасоль в течение 4–5 минут (или 3 минут для французской стручковой фасоли/зеленой фасоли), пока она не станет ярко-зеленой и мягкой, но все еще хрустящей.
- Снимите с огня, поместите в сито и быстро промойте их в холодной воде, чтобы остановить их дальнейшее приготовление (или вы можете переложить их в ванну с ледяной водой). Вам не нужно охлаждать их; фасоль должна быть еще теплой. Слейте воду или хорошо высушите чистым полотенцем. Затем нарежьте их на кусочки длиной 2 дюйма (5 см). Совет: шоковое воздействие холодной воды на стручковую фасоль поможет ей остаться зеленой.
Для украшения и подачи
- Переложите теплую фасоль в миску и добавьте кунжутную заправку. Подавайте зеленую фасоль Gomaae при комнатной температуре или охлажденной.
В магазин
- Оставшуюся часть храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
ПИТАНИЕ
Калории: 66 ккал · Углеводы: 9 г · Белки: 3 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 535 мг · Калий: 157 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 5 г · Витамин A: 392 МЕ · Витамин C: 7 мг · Кальций: 80 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий