Курица с чесноком и луком – сочная жареная курица, обмазанная ароматным и крепким соусом из чеснока и лука, это победитель буднего вечера! Это быстро и легко, и совершенно сытно. Поскольку все готовится в одной сковороде, уборка тоже не составит труда.
Курица с чесноком и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куриных бедра без костей и кожи
- ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. нейтрального масла
Для чесночно-лукового соуса
- ½ луковицы ( 150 г, 5,3 унции ; не обрезайте корень и стебель/базальную пластину)
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. саке
- 2 ст.л. мирина
- 3 ст.л. соевого соуса
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Нарежьте 4 зубчика чеснока и положите их в большую емкость или миску (я использовал форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов или 20 x 20 см).
- Очистите ½ луковицы , но не отрезайте корневую часть, так как ее легче натереть, когда слой соединен. Используя терку, натрите как можно больше, сохранив сок (я оставила 30% — сложно все натереть).
- К чесноку добавьте тертый лук с соком, 4 ст. л. саке и 2 ст. л. мирина .
- Добавьте 3 ст. л. соевого соуса и все перемешайте.
- Вилкой проколите кожу 4 куриных бедрышек без костей и с кожей . Это поможет впитать маринад.
- Приправьте курицу половиной ½ ч. л. соли Diamond Crystal и половиной ½ ч. л. свежемолотого черного перца со стороны кожи.
- Другую сторону приправьте оставшейся солью и свежемолотым черным перцем.
- Добавьте курицу и поставьте в холодильник на 20–30 минут, чтобы она промариновалась.
- На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. нейтрального масла на среднем огне. Когда сковорода нагреется, положите курицу кожей вниз. Обязательно оставьте маринад; соус быстро пригорит, поэтому не добавляйте его сейчас.
- Обязательно добавьте весь чеснок.
- Обжарьте курицу на сковороде, пока кожа со стороны кожи не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Не переворачивайте до тех пор.
- После того, как вы перевернули курицу, убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой, оставив ее слегка приоткрытой , и готовьте 6–7 минут.
- Снимите крышку и проверьте, прожарилась ли курица (внутренняя температура должна быть 165ºF или 74ºC). Если курица готова, вытрите излишки масла бумажным полотенцем. Затем добавьте в кастрюлю оставшийся маринад .
- Тушите на среднем огне 2–3 минуты. Ложкой покройте курицу соусом из сковороды.
- Когда соус немного уварится и загустеет, выключите огонь. Подавайте курицу на тарелке и полейте соусом. Подавайте немедленно.
В магазин
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней или в морозильнике до месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 332 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 20 г · Жиры: 22 г · Насыщенные жиры: 8 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 111 мг · Натрий: 733 мг · Калий: 304 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3 г · Витамин A: 91 МЕ · Витамин C: 4 мг · Кальций: 25 мг · Железо: 1 мг
https://www.justonecookbook.com/chicken-with-garlic-onion-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий