Рыба в пивном кляре с айоли из солодового уксуса
Ингредиенты
АЙОЛИ С СОЛОДОВЫМ УКСУСОМ
2 больших яичных желтка
1/4 стакана солодового уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка кошерной соли
1 большой зубчик чеснока, раздавленный
1 стакан рапсового масла
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
РЫБА
3 стакана муки общего назначения (около 12 3/4 унций), разделенные
2 стакана белой рисовой муки (около 10 1/2 унций)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки пищевой соды
1 столовая ложка кошерной соли, разделенная на порции, плюс еще немного для подачи
1 чайная ложка разрыхлителя
16 унций пива пилснер или лагер
12 унций газированной воды, плюс больше при необходимости
6 стаканов рапсового масла
1 стакан пахты
1 1/2 фунта филе минтая, пикши или трески без кожи, разрезанного на 24 куска (толщиной 3/4 дюйма)
1/2 чайной ложки черного перца, плюс еще немного для подачи
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
1 лимон, разрезанный на 6 долек
Направления
Приготовьте айоли с солодовым уксусом.
Поместите яичные желтки в кухонный комбайн; добавьте уксус, дижонскую горчицу, соль и чеснок. Измельчайте до однородной массы, около 90 секунд. При работающем комбайне медленно добавляйте рапсовое масло и оливковое масло, измельчая до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию жиденького майонеза, около 2 минут. (Айоли должен медленно стекать с ложки.) Накройте и охлаждайте 2 часа.
Приготовьте рыбу.
Поместите 2 стакана муки общего назначения в большую миску. Добавьте рисовую муку, кукурузный крахмал, соду, 2 чайные ложки соли и разрыхлитель. Аккуратно добавьте пиво и газированную воду и размешивайте, пока тесто не станет гладким. (Если тесто слишком густое, добавьте еще газированной воды, пока не достигнете консистенции густого теста для блинов.)
Нагрейте масло канолы до 350 °F в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Налейте пахту в неглубокую тарелку и положите оставшийся 1 стакан универсальной муки во вторую неглубокую тарелку. Посыпьте рыбу перцем и оставшейся 1 чайной ложкой соли. Работая с одним куском рыбы за раз, окуните рыбу в пахту. Стряхните излишки пахты, а затем обваляйте в муке. Стряхните излишки муки. Окуните рыбу в пивной кляр, полностью покрыв каждый кусок, и дайте излишкам кляра стечь с рыбы. Используя щипцы, окуните каждый кусок рыбы примерно наполовину в горячее масло и готовьте, пока рыба не начнет всплывать, около 6 секунд. (Это предотвратит прилипание к сковороде и другим кускам рыбы.) Выпустите рыбу и жарьте, периодически переворачивая щипцами, до хрустящей золотисто-коричневой корочки, а внутренняя температура рыбы достигнет 140 °F, около 3 минут. Выньте из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Сразу же посыпьте солью и перцем. Подавайте с соусом айоли из солодового уксуса и дольками лимона.
Предлагаемое сочетание
Пикантный, цитрусовый новоанглийский IPA: New England Brewing Co. Fuzzy Baby Ducks.
https://www.foodandwine.com/recipes/beer-battered-fish-malt-vinegar-aioli
Комментариев нет:
Отправить комментарий