Булочки для ужина, приготовленные заранее
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
Две формы для кексов на 12 ячеек- Нагрейте 1/4 стакана молока в небольшой кастрюле на среднем огне до температуры от 100 до 115 градусов по Фаренгейту. Вылейте молоко в чашу миксера с насадкой-крюком. Добавьте сахар и дрожжи и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. Добавьте размягченное масло, половину муки, половину оставшегося молока и мелкую соль. Смешайте на средне-высокой скорости, чтобы просто смешать ингредиенты. Добавьте яйцо, перемешайте до полного смешивания, затем добавьте оставшуюся муку и молоко. Замешивайте с помощью насадки-крюка на средне-высокой скорости, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок, около 5 минут (тесто все еще будет липким).
- Слегка смажьте большую миску растопленным маслом и выложите в нее тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в слегка теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, около 2 часов.
- Смажьте две формочки для кексов на 12 ячеек небольшим количеством растопленного масла. Обомните тесто. Разделите его на 24 равных части и скатайте из них грубые шарики. Обваляйте каждый шарик в растопленном масле, чтобы покрыть их, дайте излишкам стечь, и положите в формочки для кексов. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в холодильнике не менее 8 часов и не более 1 дня.
- Установите решетки в нижней и верхней трети духовки и разогрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту. Достаньте формы из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 1 час (тесто не сильно поднимется). Равномерно посыпьте морской солью и выпекайте, поворачивая формы поочередно в середине выпекания, пока они не станут слегка золотистыми, но все еще довольно бледными и почти готовыми, 10–15 минут.
- Дайте слегка остыть пропаренным булочкам в формах, затем переложите их на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли. Упакуйте их в герметичные пластиковые пакеты, наклейте этикетку и укажите дату, и заморозьте на срок до 2 недель.
- Для подачи разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте замороженные булочки на противне, застеленном пергаментом, пока они не прогреются и не станут золотисто-коричневыми сверху, около 20 минут. Смажьте теплые булочки растопленным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий