Несмотря на сложную текстуру и вкус, этот хрустящий, соленый, влажный хлеб на удивление прост в приготовлении. Все ингредиенты помещаются в хлебопечку для смешивания, замешивания и подъема, затем остается только сделать углубления в тесте, расстойку и испечь его. Это упрощенный способ приготовления классического хлеба, и вы можете украсить его чем угодно, от трав и томатов до винограда.
Фокачча из хлебопечки
Ингредиенты
Тесто:
Рассол и начинка:
Направления
Специальное оборудование:
хлебопечка вместимостью 2 фунта- Для теста: Добавьте ингредиенты для теста в форму для хлеба хлебопечки емкостью 2 фунта в следующем порядке: вода, 2 столовые ложки оливкового масла, мука, сахар, кошерная соль и дрожжи. Запрограммируйте машину на тесто для пиццы (или только на настройку теста, в зависимости от вашей машины) и запустите цикл (см. Заметку повара).
- Как только тесто поднимется и цикл замеса теста будет завершен, через 45–90 минут, в зависимости от вашей хлебопечки, вылейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на дно формы для рулета размером 15 1/2 на 10 1/2 дюйма. Руками равномерно распределите масло по дну и по бокам. Выложите тесто на форму и слегка разровняйте его руками. Переверните тесто один раз и аккуратно растяните его, чтобы оно легло ровным слоем на форму. (На этом этапе тесто может не растягиваться до краев. Если оно начнет тянуться, дайте ему отдохнуть 10 минут и снова растяните, стараясь растягивать как центр, так и края для равномерной толщины.) Кончиками пальцев сделайте ямочки на поверхности фокаччи, надавливая крепко, но не слишком сильно, чтобы не образовались дырочки в тесте.
- Для рассола и начинки: Растворите кошерную соль в воде. Полейте поверхность фокаччи, дав ей стечь в ямочки. Добавьте любые дополнительные начинки, если используете. Накройте неплотно полиэтиленовой пленкой, слегка сбрызнутой антипригарным спреем для готовки. Оставьте фокаччу в теплом месте на 45 минут, чтобы она отдохнула и снова поднялась. Тем временем разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Снимите с теста пластиковую пленку и посыпьте хлопьями морской соли. Выпекайте, повернув противень один раз в середине выпекания, пока фокачча не станет темно-золотистого цвета сверху и снизу, 30–35 минут. Сбрызните оливковым маслом и оставьте на 5 минут. С помощью лопатки переложите фокаччу на решетку для полного остывания.
Примечание повара
При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Зачерпывание муки непосредственно из пакета уплотняет муку, в результате чего выпечка получается сухой.) Настройки, циклы и время могут отличаться в зависимости от модели вашей хлебопечки. Ознакомьтесь с руководством производителя и обращайте внимание на визуальные подсказки для расстойки. Мы протестировали этот рецепт с помощью компактной автоматической хлебопечки Cuisinart, модель CBK-110.
Комментариев нет:
Отправить комментарий