В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 26 сентября 2024 г.

Чаван Муши

Этот пикантный японский яичный заварной крем от шеф-повара Дэвида Чанга подается со сладким крабовым мясом и пикантными грибами шиитаке.

Чаван Муши

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки растворимого порошка даси (см. Примечание)

  • 2 стакана теплой воды

  • 3 больших яйца

  • 1/4 стакана соленых жареных кешью, крупно нарезанных

  • 4 унции кускового крабового мяса, измельченного

  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими соломками (2 дюйма)

  • 4 небольших гриба шиитаке, очищенных от ножек и шляпок, нарезанных очень тонкими ломтиками

Направления

  1. В средней миске взбейте порошок даси в теплой воде до его растворения. Дайте осадку осесть, затем вылейте прозрачный даси в большую мерную чашку; промойте миску. В той же миске, используя палочки для еды, очень осторожно перемешайте яйца до однородной массы, не включив слишком много воздуха. Добавьте даси, затем процедите смесь обратно в мерную чашку.

  2. Разложите кешью по 4 неглубоким мискам объемом 1 чашка. Выложите сверху яичную смесь и заверните каждую миска в пленку. Осторожно поставьте миски в корзину для пароварки, установленную над кипящей водой, и готовьте на пару в течение 14 минут или пока заварной крем не застынет. Сразу же переставьте миски в холодильник, чтобы они остыли в течение как минимум 3 часов или на ночь.

  3. Разверните заварной крем. Сверху положите крабовое мясо, зеленый лук и шиитаке и подавайте.

Примечания

Порошок даси — это ароматный сушеный японский бульон, приготовленный из сушеных хлопьев рыбы бонито и водорослей конбу. Ищите его на японских рынках.

Предлагаемое сочетание

Свежий, цитрусовый аргентинский Торронтес.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий