Чаван Муши
Ингредиенты
2 чайные ложки растворимого порошка даси (см. Примечание)
2 стакана теплой воды
3 больших яйца
1/4 стакана соленых жареных кешью, крупно нарезанных
4 унции кускового крабового мяса, измельченного
1 зеленый лук, нарезанный тонкими соломками (2 дюйма)
4 небольших гриба шиитаке, очищенных от ножек и шляпок, нарезанных очень тонкими ломтиками
Направления
В средней миске взбейте порошок даси в теплой воде до его растворения. Дайте осадку осесть, затем вылейте прозрачный даси в большую мерную чашку; промойте миску. В той же миске, используя палочки для еды, очень осторожно перемешайте яйца до однородной массы, не включив слишком много воздуха. Добавьте даси, затем процедите смесь обратно в мерную чашку.
Разложите кешью по 4 неглубоким мискам объемом 1 чашка. Выложите сверху яичную смесь и заверните каждую миска в пленку. Осторожно поставьте миски в корзину для пароварки, установленную над кипящей водой, и готовьте на пару в течение 14 минут или пока заварной крем не застынет. Сразу же переставьте миски в холодильник, чтобы они остыли в течение как минимум 3 часов или на ночь.
Разверните заварной крем. Сверху положите крабовое мясо, зеленый лук и шиитаке и подавайте.
Примечания
Порошок даси — это ароматный сушеный японский бульон, приготовленный из сушеных хлопьев рыбы бонито и водорослей конбу. Ищите его на японских рынках.
Предлагаемое сочетание
Свежий, цитрусовый аргентинский Торронтес.
Комментариев нет:
Отправить комментарий