Говорят, что этот сладкий классический коктейль времен сухого закона был изобретен Фрэнком Майером, барменом отеля Ritz в Париже.
Хотя этот простой коктейль требует всего три ингредиента, джин является самой важной частью. Выбирайте London Dry gin, если хотите подчеркнуть ноты можжевельника в своем напитке; более современный ботанический джин поможет лимонным нотам в этом коктейле проявиться.
По своей сути Bee's Knees — это просто кислый джин, в котором вместо сахара или простого сиропа используется мед.
Во многих исторических рецептах искажаются пропорции Bee's Knees, некоторые заходят так далеко, что подразумевают, что это напиток из равных частей. Это противоречит опубликованному рецепту Мейера 1929 года, который следует классическому кислому шаблону из двух частей спирта, смешанных с половиной сладких и кислых ингредиентов в равном соотношении, что отражает более современные итерации.
Мед — это естественное сочетание с джином, так как оба могут предложить очень ботанические и уникальные профили. Мед также обладает способностью смягчать некоторые из резких аспектов коктейлей с джином, создавая более округлый коктейль, который смягчает иногда слишком терпкую кислотность других кислых напитков. Bee's Knees — это простой трехкомпонентный напиток, который легко приготовить, и благодаря широкому ассортименту доступных джинов и медов он предлагает целый мир возможностей в зависимости от используемого вами продукта. Джин с преобладанием можжевельника может сделать напиток более землистым, травянистым или пряным, в то время как джин с преобладанием цитрусовых может привести к более яркому коктейлю, подчеркивающему лимон.
Колени пчел
Ингредиенты
2 унции джина
3/4 унции медового сиропа
3/4 унции лимонного сока, свежевыжатого
Лимонная цедра, для украшения
Направления
Смешать все ингредиенты, кроме украшения, в шейкере, наполненном льдом. Встряхивать 12–15 секунд до полного растворения.
Дважды процедите через мелкое сито в охлажденный бокал «купе» или Nick & Nora. Украсьте лимонной цедрой.
Как приготовить медовый сироп
Медовый сироп часто используется в коктейлях вместо чистого меда, чтобы ингредиент легче смешивался с холодным напитком, а не оседал на дне шейкера или не прилипал к стенкам стакана. Просто смешайте равное количество меда и теплой воды и размешивайте до полного растворения меда. Стоит отметить, что рецепты коктейлей, в которых используется чистый мед, потребуют в два раза больше медового сиропа, чтобы компенсировать разбавление.
Комментариев нет:
Отправить комментарий