Креветки, приготовленные на пару с пивом, с коктейльным соусом
Ингредиенты
1 1/2 фунта очень больших креветок
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек
1 веточка розмарина
1 перец чили де арболь, измельченный
Одна банка пива на 12 унций, желательно Pabst Blue Ribbon
2 лимона, разрезанных пополам
2 столовые ложки приправы Old Bay
1/2 стакана кетчупа
1 столовая ложка сушеного хрена
2 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока
1 1/2 чайной ложки Шрирача
3/4 чайной ложки вустерширского соуса
Направления
Используя кухонные ножницы, сделайте надрез вдоль спинки каждой креветки и удалите кишечную вену. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, розмарин и чили и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть, 5–7 минут. Добавьте пиво и варите на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое, около 5 минут.
Добавьте половинки лимона, Old Bay и 5 чашек воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте креветки и варите на медленном огне до готовности, 8–10 минут. Используя шумовку, переложите креветки, лук, чеснок и половинки лимона на блюдо, чтобы они немного остыли.
Тем временем в миске среднего размера взбейте кетчуп с хреном, лимонным соком, соусом Шрирача и Вустерширским соусом.
Подавайте креветки теплыми или комнатной температуры с коктейльным соусом.
Сделать вперед
Коктейльный соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Предлагаемое сочетание
Перечный, минеральный калифорнийский белый: Татомер Меересбоден, округ Санта-Барбара, Грюнер Вельтлинер, 2015 г.
https://www.foodandwine.com/recipes/beer-steamed-shrimp-cocktail-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий