Омурайсу (японский омлет с рисом)
Ингредиенты
Кетчуп Рис
1 1/2 стакана сырого короткозернистого риса , промытого
1 1/2 стакана водопроводной воды
1/4 стакана кетчупа
1 чайная ложка вустерширского соуса
3/4 чайной ложки кошерной соли
4 ломтика бекона , нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма (всего 4 унции)
1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
1 свежий лавровый лист
1 столовая ложка несоленого масла
Омлеты
8 крупных яиц
4 столовые ложки воды , разделенные
1/2 чайной ложки кошерной соли , разделенной
1/4 чайной ложки черного перца , разделенного
4 столовые ложки несоленого масла , разделенные
Кетчуп
Направления
Приготовьте рис с кетчупом.
Положите рис в большую миску и залейте водой так, чтобы она покрывала рис на глубину 1 дюйма; оставьте замачиваться на 30 минут. Слейте рис; поместите рис во внутреннюю кастрюлю рисоварки или среднюю кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте 1 1/2 стакана воды, кетчуп, вустерский соус и соль; перемешайте палочками или вилкой до однородной массы.
Положите бекон в холодную сковороду среднего размера; готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока края не станут слегка хрустящими, около 8 минут. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Положите бекон, лук и лавровый лист поверх риса. Не перемешивайте. Если вы используете электрическую рисоварку, закройте крышку и выберите режим для обычного белого риса. Если вы используете среднюю кастрюлю, накройте кастрюлю и доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не мешая, в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут. Добавьте масло и перемешайте лопаткой или рисовой лопаткой, пока масло не расплавится и не смешается равномерно. Выбросьте лавровый лист.
Приготовьте омлеты.
Разбейте 2 яйца в небольшую миску. Добавьте 1 столовую ложку воды и посыпьте 1/8 чайной ложки соли и щепоткой перца. Тщательно перемешайте палочками или вилкой до полного смешивания. Растопите 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яичную смесь; вращайте сковороду на огне, постоянно помешивая палочками, пока не образуются небольшие творожистые комочки и яйца не станут похожими на заварной крем, около 30 секунд. Готовьте, не трогая, пока они почти не застынут, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте 3/4 стакана риса с кетчупом в центр омлета и сложите обе стороны, придав им форму футбольного мяча. Выложите на тарелку швом вниз. Повторите процесс с оставшимися яйцами, водой, солью, перцем, маслом и 2 1/4 стаканами риса с кетчупом. Оставьте оставшийся 1 стакан риса с кетчупом для другого использования. Полейте каждый омлет примерно 1 столовой ложкой кетчупа и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий