В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 26 сентября 2024 г.

Омурайсу (японский омлет с рисом)

Сладкий и пикантный жареный рис, приправленный кетчупом, — звезда этого блюда. Завернутый в маслянистый омлет, он будет одинаково желанным на завтрак, обед или ужин (или в качестве полуночного перекуса).
Вы могли видеть изображения или видео омурайсу — риса, покрытого омлетом — из Kichi Kichi, знаменитого ресторана yoshoku в Киото. Омурайсу шеф-повара Мотокичи — это идеальный воздушный омлет, подаваемый с жареным рисом. Когда Мотокичи разрезает омлет, жидкая яичница-болтунья вытекает, когда омлет разворачивается и обволакивает рис. Это прекрасное блюдо; однако омурайсу, на котором выросла автор кулинарной книги Ри МакКленни, — это простой «куриный рис» (жареный рис с курицей, приправленный кетчупом), завернутый в тонкий омлет с большой ложкой кетчупа сверху. Это одно из ее любимых блюд детства. В своей версии МакКленни готовит пикантный рис с беконом, приправленный кетчупом и каплей Вустершира, а затем заворачивает рис в тонкий маслянистый омлет. Если идея завернуть рис в омлет кажется вам слишком пугающей, говорит она, «вы можете просто положить омлет поверх риса и сделать « открытый » омурайсу — в любом случае он будет вкусным».

 Омурайсу (японский омлет с рисом)

Ингредиенты

Кетчуп Рис

  • 1 1/2 стакана сырого короткозернистого риса , промытого

  • 1 1/2 стакана водопроводной воды

  • 1/4 стакана кетчупа

  • чайная ложка вустерширского соуса

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • ломтика бекона , нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма (всего 4 унции) 

  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука

  • свежий лавровый лист

  • столовая ложка несоленого масла

Омлеты

  • крупных яиц

  • столовые ложки воды , разделенные

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли , разделенной

  • 1/4 чайной ложки черного перца , разделенного

  • столовые ложки несоленого масла , разделенные

  • Кетчуп

Направления

  1. Приготовьте рис с кетчупом.

    Положите рис в большую миску и залейте водой так, чтобы она покрывала рис на глубину 1 дюйма; оставьте замачиваться на 30 минут. Слейте рис; поместите рис во внутреннюю кастрюлю рисоварки или среднюю кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте 1 1/2 стакана воды, кетчуп, вустерский соус и соль; перемешайте палочками или вилкой до однородной массы.

  2. Положите бекон в холодную сковороду среднего размера; готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока края не станут слегка хрустящими, около 8 минут. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Положите бекон, лук и лавровый лист поверх риса. Не перемешивайте. Если вы используете электрическую рисоварку, закройте крышку и выберите режим для обычного белого риса. Если вы используете среднюю кастрюлю, накройте кастрюлю и доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не мешая, в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут. Добавьте масло и перемешайте лопаткой или рисовой лопаткой, пока масло не расплавится и не смешается равномерно. Выбросьте лавровый лист.

  3. Приготовьте омлеты.

    Разбейте 2 яйца в небольшую миску. Добавьте 1 столовую ложку воды и посыпьте 1/8 чайной ложки соли и щепоткой перца. Тщательно перемешайте палочками или вилкой до полного смешивания. Растопите 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яичную смесь; вращайте сковороду на огне, постоянно помешивая палочками, пока не образуются небольшие творожистые комочки и яйца не станут похожими на заварной крем, около 30 секунд. Готовьте, не трогая, пока они почти не застынут, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте 3/4 стакана риса с кетчупом в центр омлета и сложите обе стороны, придав им форму футбольного мяча. Выложите на тарелку швом вниз. Повторите процесс с оставшимися яйцами, водой, солью, перцем, маслом и 2 1/4 стаканами риса с кетчупом. Оставьте оставшийся 1 стакан риса с кетчупом для другого использования. Полейте каждый омлет примерно 1 столовой ложкой кетчупа и подавайте.

https://www.foodandwine.com/omurice-8695017

Комментариев нет:

Отправить комментарий