Популярный напиток в Японии, божественный Королевский молочный чай легко приготовить дома из листьев черного чая Ассам или Дарджилинг и молока. Вы можете добавить сахар или мед по вкусу. Это восхитительный напиток, который можно подавать горячим или холодным, или вы можете использовать его в качестве основы для молочного чая Боба!
Королевский молочный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан воды (или 1 чашка обычного размера, заполненная на 100%; плюс еще немного горячей воды, чтобы согреть чашки)
- 3 ч.л. с горкой листьев черного чая (около 9 г; для темного чая используйте Ассам , а для светлого — Дарджилинг )
- 1 стакан молока (или 1 обычная чайная чашка, заполненная на 100%)
- сахар (или мед; по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Мои обычные чайные чашки вмещают примерно 1 стакан (240 мл) жидкости каждая, поэтому я использовала их для измерения воды и молока для этого рецепта.
- Добавьте 1 стакан воды в молочник или небольшую кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения на средне-сильном огне.
- Когда вода закипит, добавьте 3 ч. л. листьев черного чая .
- Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 1½–2 минуты . Если вы готовите холодный королевский молочный чай, кипятите листья немного дольше, чтобы получить более крепкий чай, который лед разбавит после подачи.
- Добавьте 1 стакан молока и медленно доведите его до кипения. Тем временем налейте горячую воду в чашки для подачи чая, чтобы они оставались горячими; слейте воду перед подачей чая. Совет : если вы уже знаете, сколько сахара хотите использовать, вы можете добавить его в кастрюлю сейчас, чтобы растворить перед подачей.
- Когда чай почти закипит, снимите его с огня.
- Слейте горячую воду из чашек. Перелейте чай через ситечко или мелкое сито в нагретые чашки. Наслаждайтесь!
Служить
- Подавайте с сахаром или медом, чтобы подсластить его по вашему вкусу. Наслаждайтесь им с домашним печеньем матча, печеньем с черным кунжутом или клубничным моти ! Вы также можете использовать его в качестве основы для чая Боба.
В магазин
- Я рекомендую приготовить его свежим, но вы можете хранить молочный чай в герметичной банке в холодильнике до одного дня для лучшей свежести. Разогрейте в микроволновке или используйте кастрюлю для разогрева.
ПИТАНИЕ
Порция: 1 чайная чашка · Калорийность: 76 ккал · Углеводы: 6 г · Белки: 4 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 12 мг · Натрий: 56 мг · Калий: 205 мг · Сахар: 6 г · Витамин A: 198 МЕ · Кальций: 138 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий