Японский лимонный сауэр (или лимонный чу-хи) — это терпкий и слегка сладкий коктейль с высоким содержанием спиртного, приготовленный путем смешивания сётю, свежего лимонного сока, газированной воды и подсластителя. Этот рецепт от Такумы Ватанабе, владельца прославленных коктейльных баров Нью-Йорка Midnight Blue , L'Americana и Martiny's , включает ароматный медовый сироп в качестве подсластителя и щепотку соли для баланса.
Lemon Sours (также известный как Lemon Chu-his или «Chuhais», разговорное название Shochu Highballs) — стойкий приверженец меню изакая по всей Японии. Коктейль часто продается в готовых к употреблению банках, производимых различными брендами с разными вкусами, такими как медово-лимонный или сицилийский цитрусовый, а некоторые даже имеют ломтик лимона внутри банки. Напиток также часто подают на разлив в ресторанах, но его можно легко приготовить и дома.
«Lemon Chu Hai, вероятно, самый популярный напиток среди людей от мала до велика в Японии», — говорит Кента Гото, владелец бара Goto в Нью-Йорке. «Это коктейль, который вы можете приготовить так, как хотите».
И Гото, и Ватанабэ используют Iichiko Silhouette, более легкий сётю . Он производится путем дистилляции смеси ячменя, воды и кодзи не один, а два раза, чтобы получить мягкий, мягкий вкусовой профиль. При крепости около 25% ABV этот хайбол немного менее крепкий по сравнению с альтернативами на основе водки или джина.
Японский лимонный сауэр (Lemon Chu-Hi)
Ингредиенты
1 1/2 унции сётю
1/3 унции лимонного сока
1/3 унции медового сиропа
1 щепотка соли
3 унции газированной воды, охлажденной
1 долька лимона для украшения
Направления
Смешайте сётю, лимонный сок, медовый сироп и соль в стакане хайбол, наполненном льдом.
Тщательно перемешайте барной ложкой до однородности (около 10 секунд).
Долейте сверху содовой и украсьте долькой лимона.
Как приготовить медовый сироп
Чтобы приготовить медовый сироп, смешайте 1 часть меда с 1 частью кипятка. Тщательно перемешайте, пока мед не растворится, и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Почему японский лимонный сауэр работает
В состав коктейля входят ингредиенты классического кислого коктейля — спирт, подсластитель и цитрусовые — и его можно персонализировать, варьируя тип цитрусовых и подсластителей. В своем баре Midnight Blue Ватанабе использует ароматные лимоны Мейера вместо традиционного лимонного сока для более нежного цитрусового вкуса.
Добавленная в этот рецепт щепотка соли усиливает яркие цитрусовые ноты лимонного сока и помогает сбалансировать сладость медового сиропа. Пузырьки в газировке усиливают ароматы коктейля, придавая этому напитку мощный лимонный аромат.
Для достижения наилучшего результата охладите сётю заранее, чтобы коктейль был максимально холодным и напиток не разбавлялся быстро из-за растаявшего льда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий