Время, а не потраченный впустую газ или энергия, — вот рабочая лошадка этого супа. Просто обжарьте горсть ароматных ингредиентов, добавьте бульон, доведите до кипения, закройте крышкой и выключите огонь. Уйдите, а когда вернетесь, откройте кастрюлю и получите суп, который на вкус будет похож на то, что на его приготовление ушло несколько часов. Хотя это и необязательно, корочка пармезана растворяется в супе и придает ему насыщенный вкус умами. Убедитесь, что крышка плотно закрыта, так как рис будет готовиться медленнее, если будет выходить пар.
Куриный суп
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте оливковое масло в средней жаровне на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей и готовьте, пока лук-порей не начнет увядать, около 2 минут. Добавьте курицу, рис и чеснок и перемешайте, чтобы рис покрылся оливковым маслом. Готовьте, чтобы слегка поджарить рис, около 1 минуты. Добавьте бульон, цедру лимона, лавровый лист и цедру пармезана, если используете. Приправьте 1 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца. Доведите до кипения и готовьте в течение 2 минут. Плотно закройте кастрюлю и выключите огонь. Оставьте на 18 минут, не заглядывая.
- Откройте крышку и выбросьте лимонную цедру, лавровый лист и корку пармезана, если они были добавлены. Добавьте лимонный сок, петрушку и укроп. При необходимости посолите. Подавайте суп, посыпав тертым пармезаном на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий