Петух в вине
Ингредиенты
6 унций мясистого бекона, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма и нарезанного на ломтики толщиной 1 дюйм
Одна 4-фунтовая курица, разрезанная на 8 частей
Соль
Свежемолотый перец
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 средняя луковица, мелко нарезанная
4 большие моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
2 стакана сухого красного вина, например, Пино Нуар
2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
Букет гарни (4 веточки тимьяна, 8 веточек петрушки и 1 лавровый лист, перевязанные кухонной бечевкой)
2 столовые ложки несоленого масла
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 фунт грибов шиитаке, ножки выбросить, шляпки нарезать толстыми ломтиками
2 столовые ложки рубленой петрушки
Направления
В очень большой, глубокой сковороде обжарьте бекон на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока он не станет хрустящим, около 6 минут. Используя шумовку, переложите бекон на тарелку.
Промокните курицу насухо и щедро приправьте солью и перцем. Положите курицу на сковороду кожей вниз в один слой и готовьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится со всех сторон, около 10 минут. Переложите курицу на тарелку и слейте весь жир со сковороды, оставив только 2 столовые ложки.
Добавьте в кастрюлю чеснок, лук и морковь. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Откройте крышку и готовьте почти до готовности, 3 минуты. Добавьте вино и готовьте на сильном огне, соскребая все поджаренные кусочки, пока оно не уменьшится вдвое, около 5 минут. Добавьте бульон, букет гарни и бекон и доведите до кипения. Положите курицу в бульон, частично накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, пока курица не станет полностью белой, около 45 минут.
В большой сковороде растопите сливочное масло в оливковом масле на сильном огне. Когда пена спадет, добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, 7–8 минут. Добавьте грибы к курице и варите на медленном огне 5 минут. Выбросьте букет гарни. Украсьте coq au vin петрушкой и подавайте.
Сделать вперед
Вино «Кок о вине» можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Предлагаемое сочетание
Подавайте с бургундским красным вином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий