В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 сентября 2024 г.

Петух в вине

Традиционное блюдо обычно маринуется всю ночь, но эта более легкая и быстрая версия не менее вкусна.  

Петух в вине

Ингредиенты

  • 6 унций мясистого бекона, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма и нарезанного на ломтики толщиной 1 дюйм

  • Одна 4-фунтовая курица, разрезанная на 8 частей

  • Соль

  • Свежемолотый перец

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

  • 4 большие моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 2 стакана сухого красного вина, например, Пино Нуар

  • 2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

  • Букет гарни (4 веточки тимьяна, 8 веточек петрушки и 1 лавровый лист, перевязанные кухонной бечевкой)

  • 2 столовые ложки несоленого масла

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 фунт грибов шиитаке, ножки выбросить, шляпки нарезать толстыми ломтиками

  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

Направления

  1. В очень большой, глубокой сковороде обжарьте бекон на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока он не станет хрустящим, около 6 минут. Используя шумовку, переложите бекон на тарелку.

  2. Промокните курицу насухо и щедро приправьте солью и перцем. Положите курицу на сковороду кожей вниз в один слой и готовьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится со всех сторон, около 10 минут. Переложите курицу на тарелку и слейте весь жир со сковороды, оставив только 2 столовые ложки.

  3. Добавьте в кастрюлю чеснок, лук и морковь. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Откройте крышку и готовьте почти до готовности, 3 минуты. Добавьте вино и готовьте на сильном огне, соскребая все поджаренные кусочки, пока оно не уменьшится вдвое, около 5 минут. Добавьте бульон, букет гарни и бекон и доведите до кипения. Положите курицу в бульон, частично накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, пока курица не станет полностью белой, около 45 минут.

  4. В большой сковороде растопите сливочное масло в оливковом масле на сильном огне. Когда пена спадет, добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, 7–8 минут. Добавьте грибы к курице и варите на медленном огне 5 минут. Выбросьте букет гарни. Украсьте coq au vin петрушкой и подавайте.

Сделать вперед

Вино «Кок о вине» можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Предлагаемое сочетание

Подавайте с бургундским красным вином.

https://www.foodandwine.com/recipes/coq-au-vin
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий