Индейка в бурбоновой глазури с подливкой из жемчужных луковых потрохов
Ингредиенты
Индейка
1 (15 фунтов) индейка — сердце, желудок и печень порубить и отложить
2 стакана яблочного сидра
1 1/2 стакана кошерной соли
2 стакана темно-коричневого сахара, разделенные
3 веточки розмарина
1 пучок тимьяна
1 пучок шалфея
3 фунта кубиков льда
1 средняя луковица, мелко нарезанная, разделенная на части
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных, разделенных на части
1 большая морковь, тонко нарезанная, разделенная на части
10 зубчиков чеснока, разделенных
1 пачка несоленого масла, размягченного
1 стакан бурбона
Пюре из жареного чеснока
2 большие головки чеснока, разрезанных горизонтально пополам
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Подливка
2 столовые ложки рапсового масла
1 (12 унций) пакет замороженного жемчужного лука, размороженного
3 стакана бульона из индейки или куриного бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки несоленого масла, размягченного
2 столовые ложки муки общего назначения
1/4 стакана толченого жареного чеснока
Направления
Приготовьте индейку
Положите индейку в пакет для рассола, установленный в кадке или очень большой кастрюле. В большой кастрюле смешайте сидр с солью, 1 чашкой коричневого сахара, розмарином, тимьяном и шалфеем и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить соль и сахар. Добавьте 6 литров холодной воды в рассол и залейте им индейку. Добавьте лед в рассол и поставьте индейку в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 450°F и установите решетку на самой нижней полке духовки. Слейте индейку и обсушите ее. Слейте рассол. Заполните полость индейки половиной лука, сельдерея, моркови и зубчиков чеснока; разложите оставшиеся овощи в большой жаровне и установите в ней V-образную решетку. Свяжите ножки индейки мясницкой бечевкой и переложите птицу на решетку грудкой вверх. Добавьте в сковороду 2 стакана воды и запекайте индейку в течение 30 минут.
Тем временем в небольшой кастрюле смешайте оставшийся 1 стакан коричневого сахара с маслом и бурбоном и нагревайте, пока сахар и масло не растают.
Уменьшите температуру в духовке до 350°F и смажьте индейку глазурью. Продолжайте запекать индейку, смазывая ее каждые 15 минут, в течение примерно 3 часов, добавив еще 2 стакана воды и накрыв индейку фольгой в середине запекания; готовьте, пока мгновенный термометр, вставленный в бедро, не покажет 165°F. Переложите индейку на разделочную доску и дайте постоять 30 минут; отставьте противень с соками в сторону.
Приготовьте чесночное пюре.
Разогрейте духовку до 300°F. Положите чеснок срезом вверх на лист фольги и сбрызните оливковым маслом. Приправьте чеснок солью и перцем по вкусу и заверните его в фольгу. Запекайте чеснок около 1 часа, пока он не станет очень мягким. Дайте остыть, затем выдавите зубчики чеснока из кожуры и разомните.
Приготовьте подливку
Процедите сок из сковороды с индейкой в жаропрочную миску и снимите жир. (У вас должно получиться около 1 стакана.) Выбросьте овощи.
В большой кастрюле разогрейте масло. Добавьте нарезанные потроха индейки и готовьте на умеренном огне, пока они слегка не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте жемчужный лук и готовьте, пока они слегка не подрумянятся местами, еще около 5 минут. Добавьте бульон из индейки и оставшийся сок из-под индейки и доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
В небольшой миске разомните масло с мукой и вмешайте в подливку. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока подливка не загустеет, около 5 минут. Добавьте размятый жареный чеснок.
Разрежьте индейку и подавайте с подливкой.
Предлагаемое сочетание
Сочный, ягодный купаж калифорнийских красных вин.
Сделать вперед
Размятый жареный чеснок можно залить маслом, хранить в банке и поставить в холодильник на срок до 1 недели.
https://www.foodandwine.com/recipes/bourbon-glazed-turkey-pearl-onion-giblet-gravy
Комментариев нет:
Отправить комментарий