В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 сентября 2024 г.

Индейка в бурбоновой глазури с подливкой из жемчужных луковых потрохов

Секрет индейки с сочным мясом и красивой лакированной кожей от шеф-повара Тани Холланд: замаринуйте птицу на ночь, а затем часто поливайте ее глазурью из бурбона и коричневого сахара во время жарки. Размятый жареный чеснок придает подливке из жемчужных луковых потрохов слегка сладковатый ореховый привкус.

Индейка в бурбоновой глазури с подливкой из жемчужных луковых потрохов

Ингредиенты

Индейка

  • 1 (15 фунтов) индейка — сердце, желудок и печень порубить и отложить

  • 2 стакана яблочного сидра

  • 1 1/2 стакана кошерной соли

  • 2 стакана темно-коричневого сахара, разделенные

  • 3 веточки розмарина

  • 1 пучок тимьяна

  • 1 пучок шалфея

  • 3 фунта кубиков льда

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная, разделенная на части

  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных, разделенных на части

  • 1 большая морковь, тонко нарезанная, разделенная на части

  • 10 зубчиков чеснока, разделенных

  • 1 пачка несоленого масла, размягченного

  • 1 стакан бурбона

Пюре из жареного чеснока

  • 2 большие головки чеснока, разрезанных горизонтально пополам

  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

Подливка

  • 2 столовые ложки рапсового масла

  • 1 (12 унций) пакет замороженного жемчужного лука, размороженного

  • 3 стакана бульона из индейки или куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки несоленого масла, размягченного

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1/4 стакана толченого жареного чеснока

Направления

Приготовьте индейку

  1. Положите индейку в пакет для рассола, установленный в кадке или очень большой кастрюле. В большой кастрюле смешайте сидр с солью, 1 чашкой коричневого сахара, розмарином, тимьяном и шалфеем и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить соль и сахар. Добавьте 6 литров холодной воды в рассол и залейте им индейку. Добавьте лед в рассол и поставьте индейку в холодильник на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 450°F и установите решетку на самой нижней полке духовки. Слейте индейку и обсушите ее. Слейте рассол. Заполните полость индейки половиной лука, сельдерея, моркови и зубчиков чеснока; разложите оставшиеся овощи в большой жаровне и установите в ней V-образную решетку. Свяжите ножки индейки мясницкой бечевкой и переложите птицу на решетку грудкой вверх. Добавьте в сковороду 2 стакана воды и запекайте индейку в течение 30 минут.

  3. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте оставшийся 1 стакан коричневого сахара с маслом и бурбоном и нагревайте, пока сахар и масло не растают.

  4. Уменьшите температуру в духовке до 350°F и смажьте индейку глазурью. Продолжайте запекать индейку, смазывая ее каждые 15 минут, в течение примерно 3 часов, добавив еще 2 стакана воды и накрыв индейку фольгой в середине запекания; готовьте, пока мгновенный термометр, вставленный в бедро, не покажет 165°F. Переложите индейку на разделочную доску и дайте постоять 30 минут; отставьте противень с соками в сторону.

Приготовьте чесночное пюре.

  1. Разогрейте духовку до 300°F. Положите чеснок срезом вверх на лист фольги и сбрызните оливковым маслом. Приправьте чеснок солью и перцем по вкусу и заверните его в фольгу. Запекайте чеснок около 1 часа, пока он не станет очень мягким. Дайте остыть, затем выдавите зубчики чеснока из кожуры и разомните.

Приготовьте подливку

  1. Процедите сок из сковороды с индейкой в ​​жаропрочную миску и снимите жир. (У вас должно получиться около 1 стакана.) Выбросьте овощи.

  2. В большой кастрюле разогрейте масло. Добавьте нарезанные потроха индейки и готовьте на умеренном огне, пока они слегка не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте жемчужный лук и готовьте, пока они слегка не подрумянятся местами, еще около 5 минут. Добавьте бульон из индейки и оставшийся сок из-под индейки и доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

  3. В небольшой миске разомните масло с мукой и вмешайте в подливку. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока подливка не загустеет, около 5 минут. Добавьте размятый жареный чеснок.

  4. Разрежьте индейку и подавайте с подливкой.

Предлагаемое сочетание

Сочный, ягодный купаж калифорнийских красных вин.

Сделать вперед

Размятый жареный чеснок можно залить маслом, хранить в банке и поставить в холодильник на срок до 1 недели.

https://www.foodandwine.com/recipes/bourbon-glazed-turkey-pearl-onion-giblet-gravy
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий