Мидии на пару с кокосовым молоком и тайским чили
Ингредиенты
4 зубчика чеснока, крупно нарезанных
2 тайских перца чили, нарезанных толстыми ломтиками
1 (1 1/2 дюйма) кусочек свежего имбиря, очищенный и крупно нарезанный
1 стакан листьев кинзы
Мелко натертая цедра 1 лайма
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 (13 1/2 унций) банки несладкого кокосового молока
Сок 2 лаймов
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
1 (11-12 унций) бутылка лагера
5 фунтов очищенных мидий
Направления
Соберите ингредиенты.
В кухонном комбайне смешайте чеснок, чили, имбирь, кинзу, цедру лайма и оливковое масло и измельчите до состояния пасты.
Переложите в большую миску. Добавьте кокосовое молоко и сок лайма, взбейте и приправьте солью.
В большой кастрюле доведите пиво до кипения на сильном огне.
Кипятите, пока объем не уменьшится до 1/2 стакана, около 7 минут.
Добавьте мидии и накройте крышкой.
Готовьте, встряхивая кастрюлю несколько раз, пока мидии не начнут раскрываться, около 4 минут.
Снимите крышку с мидий и добавьте смесь кокосового молока.
Накройте крышкой и готовьте, встряхивая кастрюлю несколько раз, пока все мидии не раскроются, около 8 минут.
Разложите мидии и бульон по мискам и подавайте.
При подготовке этих мидий обязательно удалите их бороды — пучки жестких, похожих на волосы прядей, которые торчат из края раковины — когда вы их чистите. Лучший способ удалить бороды — крепко зажать их и осторожно потянуть, одновременно двигая ими вперед и назад. Использование сухого бумажного полотенца для захвата бороды поможет вам лучше захватить ее.
Сделать вперед
Рецепт можно приготовить, следуя шагу 3, и поставить в холодильник на ночь.
Предлагаемое сочетание
Поскольку этот рецепт с тайским влиянием предполагает использование лагера, тайский лагер будет естественным дополнением.
https://www.foodandwine.com/recipes/steamed-mussels-coconut-milk-and-thai-chiles
Комментариев нет:
Отправить комментарий