В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 27 сентября 2024 г.

Бриошь

Этот сочный яичный хлеб идеально подходит для толстых французских тостов, очень сытного хлебного пудинга или идеального жареного сыра. Плюс, запах выпечки привлечет всех на кухню. К счастью, этот рецепт рассчитан на две буханки, так что будет много, чтобы поделиться.

Бриошь


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 две формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов с антипригарным покрытием
  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в чаше миксера с насадкой для теста и перемешивайте на низкой скорости до однородности. Добавьте молоко и 6 яиц и перемешивайте на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок, около 5 минут.
  2. Уменьшите скорость до средней и начните добавлять масло, понемногу и ожидая, пока оно полностью не смешается, чтобы добавить еще, около 5 минут. Верните миксер на среднюю скорость и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет блестящим и слегка липким, но не липким, около 7 минут. Переложите в большую миску, затем накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.  
  3. Щедро смажьте маслом две формы для хлеба размером 9 на 5 дюймов с антипригарным покрытием и распределите тесто между ними. Щедро смажьте маслом два куска полиэтиленовой пленки, достаточно больших, чтобы закрыть формы, и свободно положите их маслом вниз поверх форм. Дайте тесту подняться, пока оно не поднимется на 1 дюйм выше краев форм, около 3 часов.  
  4. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. 
  5. Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. Снимите полиэтиленовую пленку и смажьте верх каждой буханки яичной смесью, затем поставьте противни на среднюю полку духовки. Выпекайте, повернув противни на полпути, пока они не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя температура каждой буханки не достигнет 190 градусов по Фаренгейту, около 30 минут. Выложите противни на решетку и дайте остыть в течение 5 минут. Проведите ножом по бокам буханок, чтобы отделить их, и выньте буханки из формы. Дайте полностью остыть на решетке.

Примечание повара

При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий