Существует множество вариантов выбора пива для этого рецепта. Поскольку вкус пива концентрируется по мере приготовления, важно выбрать тот, который вам нравится. Мы рекомендуем придерживаться пива с легким или средним телом, которое не перебьет вкус копченого чеддера, бекона и халапеньо. Избегайте всего очень хмельного, так как это придаст слишком много горечи. Более сладкое, солодовое пиво, как правило, наиболее дополняет блюдо — немецкое пиво — отличный выбор.
Суп с пивом и сыром чеддер
Ингредиенты
1/2 фунта бекона, нарезанного ломтиками толщиной 1/3 дюйма и кубиками размером 1/3 дюйма
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 большой халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
2 больших зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка измельченного тимьяна
1 (12 унций) бутылка лагера или пилснера, разделенная
2 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще немного при необходимости
4 столовые ложки несоленого масла
1/4 стакана муки общего назначения
1 стакан жирных сливок
1/2 фунта острого желтого сыра чеддер, крупно натертого
4 унции копченого сыра чеддер, крупно натертого
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Тосты, натертые чесноком, для подачи
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле обжарьте бекон на умеренном огне, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим, 7 минут. Используя шумовку, переложите бекон в миску.
Добавьте в кастрюлю сельдерей, лук, халапеньо, чеснок и тимьян и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, 8 минут. Добавьте половину пива и готовьте, пока оно не выпарится наполовину, 5 минут. Добавьте 2 1/4 стакана куриного бульона и доведите до кипения.
В небольшой сковороде растопите масло. Добавьте муку и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока она слегка не подрумянится, около 2 минут.
Добавьте эту заправку в суп, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте до загустения, около 8 минут.
Добавьте жирные сливки, сыр чеддер и оставшееся пиво и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной (около 5 минут).
Добавьте бекон, приправьте солью и перцем. Добавьте еще несколько столовых ложек бульона, если суп слишком густой. Подавайте суп с чесночными гренками.
Сделать вперед
Суп из пива «Чеддер» можно поставить в холодильник на ночь. Осторожно разогреть и разбавить бульоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий