Лазанья из кабачков и шпината
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Замочите листы лазаньи в теплой воде.
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, около 10 минут. Если смесь станет слишком сухой, добавьте столовую ложку или две воды.
- Тем временем смешайте 1/2 стакана молока и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородной массы. Нагрейте оставшиеся 3 1/2 стакана молока в большой кастрюле до закипания. Добавьте смесь кукурузного крахмала в молоко и доведите до кипения. Варите на медленном огне, помешивая, пока молоко не загустеет до консистенции жидкого теста, около 5 минут. Добавьте луковую смесь, шпинат, петрушку и мускатный орех и готовьте, пока шпинат не завянет. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня.
- Слейте лапшу. Распределите 1 чашку смеси шпината по дну стеклянной или керамической формы для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма. Разложите 3 листа лазаньи поверх шпината. Разложите половину кабачков поверх кабачков, слегка перекрывая друг друга, и посыпьте одной третью моцареллы. Выложите 1 чашку смеси шпината на сыр, а сверху выложите 3 листа кабачка, оставшийся кабачок и еще треть моцареллы. Сверху выложите 1 чашку смеси шпината, затем последние 3 листа кабачка и оставшийся 1 стакан смеси шпината. Плотно накройте фольгой; оставьте оставшуюся моцареллу.
- Выпекать 40 минут. Раскрыть и посыпать сверху оставшейся моцареллой. Выпекать до тех пор, пока не закипит и тыква не станет мягкой, около 15 минут. Дать постоять не менее 10 минут перед подачей.
Примечание повара
Для заморозки и разогрева дайте лазанье полностью остыть. Разделите на 8 равных порций и храните в герметичном пластиковом пакете или контейнере, пригодном для заморозки. Переложите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновой печи до горячего состояния, 4–5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий