Этот медово-оливковый торт — идеальный десерт для Рош Ха-Шана, поскольку он не содержит ни молочных продуктов, ни орехов. Мед придает торту прекрасный цветочный аромат, а оливковое масло добавляет насыщенности и сохраняет торт влажным и нежным даже через несколько дней. Использование правильного меда и оливкового масла имеет решающее значение в этом рецепте. Нам нравится апельсиновый или полевой мед, потому что он придает торту самый сладкий вкус и дополняет апельсин в торте и глазури. Вместо травянистого, перечного оливкового масла выберите мягкое, маслянистое, чтобы оно прекрасно сочеталось с другими вкусами. Пушистое тесто получается путем взбивания яиц и сахара до тех пор, пока они не удвоятся в объеме, важный шаг, который помогает придать торту нежную, воздушную текстуру.
Медово-оливковый пирог
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте дно и стенки 9-дюймовой формы для торта 1 столовой ложкой оливкового масла. Положите круг пергамента на дно формы и слегка смажьте пергамент. Отложите в сторону.
- Просейте вместе муку, 1 1/2 чайной ложки соли, разрыхлитель и пищевую соду в средней миске и отставьте в сторону. Смешайте 1 стакан апельсинового сока и цедру 1 апельсина в мерном стакане для жидкостей и отставьте в сторону.
- Взбейте яйца в чаше миксера с насадкой-венчиком на средней-высокой скорости до образования пены. Медленно всыпьте сахарный песок и взбивайте, пока объем не увеличится вдвое, около 3 минут. Уменьшите скорость до средней, влейте 2/3 стакана меда, пока машина работает, и взбивайте до получения однородной массы и эмульгирования, около 3 минут. Медленно влейте 1 стакан оливкового масла и перемешивайте до получения однородной массы и эмульгирования.
- Уменьшите скорость. Работая в три захода, добавьте мучную смесь в три захода, чередуя ее со смесью апельсинового сока и начиная и заканчивая мукой. Перемешивайте только до тех пор, пока все не смешается. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и осторожно постучите дном формы по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
- Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 1 часа 30 минут. Поставьте пирог в форме на решетку до полного остывания, около 2 часов. После остывания проведите лопаткой по краям пирога и переверните его на сервировочное блюдо. Снимите пергамент.
- Тем временем снимите кожуру и сердцевину с апельсинов. Чтобы сделать апельсиновые супремы, работая над миской, чтобы собрать сок, разрежьте мембраны, чтобы выпустить апельсиновые дольки в миску. Хорошо слейте дольки, сохранив сок отдельно. Отложите в сторону.
- Взбейте сахарную пудру, оставшуюся 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки апельсинового сока и 1/8 чайной ложки соли в средней миске до получения однородной и густой, но текучей массы. Вылейте глазурь на охлажденный пирог, позволяя ей стекать с боков, и дайте постоять 15–20 минут, чтобы она застыла. Когда будете готовы подавать, украсьте верхние края пирога апельсиновыми цукатами и наслаждайтесь.
Примечание повара
При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.) Яйца комнатной температуры взбиваются легче, чем холодные прямо из холодильника. Оставьте их на столе на 30 минут, прежде чем они вам понадобятся, или ускорьте процесс, погрузив их в миску с теплой водой на 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий