Окономияки из цветной капусты
Ингредиенты
Жареный фундук
1/3 стакана бланшированного фундука (около 1 5/8 унции), измельченного
1 чайная ложка воды
1 чайная ложка арахисового масла
3/4 ч.л. черного перца
3/4 чайной ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки кошерной соли
Бульдог соус
3 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка соевого соуса
1 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
Юдзу Косё Майо
1/4 стакана майонеза Kewpie
1 чайная ложка зеленого юзу косо
1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
Окономияки
1 большой (около 2 3/4 фунта) кочан цветной капусты, листья удалены, стебель обрезан
3/4 стакана воды
2 больших яйца
1/3 стакана картофельного крахмала
1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 ч.л. черного перца
1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука, разделить
1/4 стакана арахисового масла, разделить
Направления
Приготовьте жареные лесные орехи.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте фундук с 1 чайной ложкой воды, маслом, перцем, сахаром и солью в небольшой миске, пока они не будут хорошо покрыты. Распределите в один слой на противне с бортиками. Выпекайте в разогретой духовке, периодически помешивая, пока не поджарятся, 10–14 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, около 30 минут.
Приготовьте соус «Бульдог».
В небольшой миске взбейте кетчуп, соевый соус и вустерширский соус до однородной массы.
Приготовьте майонез юзу косо.
Взбейте вместе майонез, юдзу косё и лимонный сок в небольшой миске до однородной массы. Охладите до готовности к использованию.
Приготовьте окономияки.
Используя нож, срежьте около 1/4 дюйма с верхушки соцветий головки цветной капусты, чтобы получить 2 столовые ложки крошек цветной капусты; оставьте крошки для украшения. Четверть оставшейся головки цветной капусты, вырезая сердцевину. Используя мандолину, тонко нарежьте некоторые четверти цветной капусты на ломтики толщиной около 1/8 дюйма, чтобы получилось около 4 чашек. (Ломтики будут неправильной формы и разного размера.) Отложите ломтики в сторону. Переложите около 2 чашек соцветий в небольшую кастрюлю (оставшуюся цветную капусту оставьте для другого использования). Добавьте в кастрюлю 3/4 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого; накройте крышкой и варите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 10 минут. Хорошо слейте воду и остудите 15 минут.
Переложите приготовленные соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и измельчайте до однородной массы, около 30 секунд, останавливаясь, чтобы соскоблить края по мере необходимости. Переложите 1/2 стакана пюре из цветной капусты в большую миску, оставив оставшееся пюре для другого использования. Взбейте яйца, картофельный крахмал, имбирь, соль, перец и 1/4 стакана зеленого лука. Добавьте ломтики цветной капусты и аккуратно перемешайте, пока они равномерно не покроются смесью картофельного крахмала.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте тесто и распределите его ровным слоем по дну сковороды. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, от 6 до 9 минут. Осторожно переложите окономияки на противень. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду. Верните окономияки поджаренной стороной вверх в сковороду. Готовьте, пока дно и бока не станут золотисто-коричневыми, от 6 до 9 минут. Переложите окономияки на сервировочную тарелку.
Полейте окономияки желаемым количеством соуса бульдог и майонеза юзу косо. Посыпьте жареным фундуком, оставшейся 1/4 стакана зеленого лука и оставшейся измельченной цветной капустой. Нарежьте окономияки ломтиками и сразу же подавайте.
Сделать вперед
Жареный фундук можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней; соус «Бульдог» и майонез «Юдзо Косо» можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Примечания
Майонез Kewpie и yuzu kosho можно найти на азиатских рынках или на Amazon. Чтобы полить соусом и майонезом, используйте небольшую бутылку-спреь или пластиковый пакет с застежкой-молнией и небольшим отверстием в углу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий