В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 26 сентября 2024 г.

Окономияки из цветной капусты

Этот окономияки отходит от традиции, заменяя капусту ореховой цветной капустой. Поджаренный фундук сверху — приятное дополнение, добавляющее маслянистый вкус вместе с каплей пикантного майонеза юдзу косо.

 Окономияки из цветной капусты

Ингредиенты

Жареный фундук

  • 1/3 стакана бланшированного фундука (около 1 5/8 унции), измельченного

  • 1 чайная ложка воды

  • 1 чайная ложка арахисового масла

  • 3/4 ч.л. черного перца

  • 3/4 чайной ложки сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Бульдог соус

  • 3 столовые ложки кетчупа

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 1/2 чайной ложки вустерширского соуса

Юдзу Косё Майо

  • 1/4 стакана майонеза Kewpie

  • 1 чайная ложка зеленого юзу косо

  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока

Окономияки

  • 1 большой (около 2 3/4 фунта) кочан цветной капусты, листья удалены, стебель обрезан

  • 3/4 стакана воды

  • 2 больших яйца

  • 1/3 стакана картофельного крахмала

  • 1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 ч.л. черного перца

  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука, разделить

  • 1/4 стакана арахисового масла, разделить

Направления

Приготовьте жареные лесные орехи.

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте фундук с 1 чайной ложкой воды, маслом, перцем, сахаром и солью в небольшой миске, пока они не будут хорошо покрыты. Распределите в один слой на противне с бортиками. Выпекайте в разогретой духовке, периодически помешивая, пока не поджарятся, 10–14 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, около 30 минут.

Приготовьте соус «Бульдог».

  1. В небольшой миске взбейте кетчуп, соевый соус и вустерширский соус до однородной массы.

Приготовьте майонез юзу косо.

  1. Взбейте вместе майонез, юдзу косё и лимонный сок в небольшой миске до однородной массы. Охладите до готовности к использованию.

Приготовьте окономияки.

  1. Используя нож, срежьте около 1/4 дюйма с верхушки соцветий головки цветной капусты, чтобы получить 2 столовые ложки крошек цветной капусты; оставьте крошки для украшения. Четверть оставшейся головки цветной капусты, вырезая сердцевину. Используя мандолину, тонко нарежьте некоторые четверти цветной капусты на ломтики толщиной около 1/8 дюйма, чтобы получилось около 4 чашек. (Ломтики будут неправильной формы и разного размера.) Отложите ломтики в сторону. Переложите около 2 чашек соцветий в небольшую кастрюлю (оставшуюся цветную капусту оставьте для другого использования). Добавьте в кастрюлю 3/4 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого; накройте крышкой и варите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 10 минут. Хорошо слейте воду и остудите 15 минут.

  2. Переложите приготовленные соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и измельчайте до однородной массы, около 30 секунд, останавливаясь, чтобы соскоблить края по мере необходимости. Переложите 1/2 стакана пюре из цветной капусты в большую миску, оставив оставшееся пюре для другого использования. Взбейте яйца, картофельный крахмал, имбирь, соль, перец и 1/4 стакана зеленого лука. Добавьте ломтики цветной капусты и аккуратно перемешайте, пока они равномерно не покроются смесью картофельного крахмала.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте тесто и распределите его ровным слоем по дну сковороды. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, от 6 до 9 минут. Осторожно переложите окономияки на противень. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду. Верните окономияки поджаренной стороной вверх в сковороду. Готовьте, пока дно и бока не станут золотисто-коричневыми, от 6 до 9 минут. Переложите окономияки на сервировочную тарелку.

  4. Полейте окономияки желаемым количеством соуса бульдог и майонеза юзу косо. Посыпьте жареным фундуком, оставшейся 1/4 стакана зеленого лука и оставшейся измельченной цветной капустой. Нарежьте окономияки ломтиками и сразу же подавайте.

Сделать вперед

Жареный фундук можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней; соус «Бульдог» и майонез «Юдзо Косо» можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Примечания

Майонез Kewpie и yuzu kosho можно найти на азиатских рынках или на Amazon. Чтобы полить соусом и майонезом, используйте небольшую бутылку-спреь или пластиковый пакет с застежкой-молнией и небольшим отверстием в углу.

https://www.foodandwine.com/recipes/cauliflower-okonomiyaki

Комментариев нет:

Отправить комментарий