Эти сочные, нежные и простые в приготовлении куриные фрикадельки с кисло-сладким соусом станут идеальным блюдом для занятых домашних поваров в будни!
Куриные фрикадельки с кисло-сладким соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт куриного фарша (или используйте говяжий, свиной или индюшиный фарш; каждый вид мяса дает разную текстуру, а нам нравится куриный и свиной фарш)
- ½ луковицы ( 4 унции, 113 г)
- 1 большое яйцо (по 50 г каждое без скорлупы)
- 3 ст. л. панировочных сухарей (японские панировочные сухари)
- 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
- 1 ст.л. саке
- ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
- вода (для приготовления на пару)
Кисло-сладкий соус (на 1 стакан)
- 6 ст.л. кетчупа
- 4 ст. л. мирина (я использую Takara Mirin)
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса (без приправ)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. л. саке (я использую Sho Chiku Bai Classic Junmai Sake)
- 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала (для загустения)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовить соус
- В мерной чашке или небольшой миске смешайте 6 ст. л. кетчупа , 4 ст. л. мирина , 4 ст. л. соевого соуса , 2 ст. л. рисового уксуса (без приправ) , 2 ст. л. сахара , 1 ст. л. саке и 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
Чтобы сделать фрикадельки
- Нарежьте ½ луковицы мелкими кусочками.
- В миске смешайте 1 фунт куриного фарша , измельченный лук, 1 большое яйцо (по 50 г каждое без скорлупы) , 3 ст. л. панко (японские панировочные сухари) , 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала , 1 ст. л. саке , ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ¼ ч. л. свежемолотого черного перца . Хорошо вымесите смесь рукой, пока она не станет бледной и очень липкой.
- Нанесите небольшое количество растительного масла на руки и сделайте из смеси форму размером с шарик для пинг-понга. Если у вас есть лопатка для печенья, это поможет сделать шарики одинакового размера.
- Как только вы сделаете шарик, положите его на поднос или тарелку, застеленную листом пергаментной бумаги. После того, как вы закончите формовать, накройте поднос/тарелку полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 15 минут, чтобы растопленный жир на фрикадельках застыл.
- Налейте в большую сковороду примерно 1 см воды и доведите ее до кипения. Аккуратно положите фрикадельки в воду.
- Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут. Через 5 минут снимите крышку и дайте воде испариться, продолжая готовить фрикадельки на среднем огне, время от времени переворачивая фрикадельки.
- По мере испарения воды фрикадельки станут коричневыми. Если на сковороде появятся подгоревшие пятна, протрите их бумажным полотенцем.
- Добавьте кисло-сладкий соус и хорошо полейте им фрикадельки. Выключите огонь и подавайте.
ПИТАНИЕ
Порция: 1 фрикаделька · Калорийность: 53 ккал · Углеводы: 3 г · Белки: 5 г · Жиры: 2 г · Насыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 29 мг · Натрий: 126 мг · Калий: 142 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 21 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 7 мг · Железо: 1 мг
https://www.justonecookbook.com/chicken-meatballs-with-sweet-and-sour-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий