Цимес
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
- Растопите 2 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне, а затем добавьте морковь, батат и лук. Обжарьте, часто помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 8 минут. Равномерно распределите овощи в кастрюле размером 9 на 13 дюймов и разложите имбирь, абрикосы и черносливы по всему блюду.
- Добавьте овощной бульон и мед в небольшую миску и взбейте венчиком, чтобы смешать. Залейте фрукты и овощи, затем погрузите палочку корицы. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и тушите в течение 30 минут. Снимите фольгу, перемешайте смесь и продолжайте готовить (не накрывая крышкой), пока овощи не станут мягкими, а соус не уменьшится в объеме и не загустеет до консистенции сиропа, еще около 30 минут.
- Оставшиеся 2 столовые ложки масла разломайте на маленькие кусочки, выложите сверху и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть овощную смесь уваренным соусом. Посыпьте щепоткой морской соли и слегка посыпьте корицей. Подавайте, украсив мятой и петрушкой.
Примечание повара
Если вы хотите, чтобы еда была кошерной и подаете это блюдо с мясом, используйте веганский заменитель масла. Неочищенная морковь будет лучше держаться вместе, чем очищенная, во время тушения. Более мелкий сладкий картофель будет соответствовать размеру вашей моркови для более равномерного приготовления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий