Пряный пивной хлеб с тыквенным элем и тыквенными семечками
Ингредиенты
Антипригарный спрей для выпечки
⅔ стакана сырых тыквенных семечек
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
3 стакана муки общего назначения
4 ½ чайных ложки разрыхлителя
2 чайные ложки сахарного песка
½ чайной ложки специй для тыквенного пирога
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 (12 унций) бутылка тыквенного эля
4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного, разделенного на части, плюс размягченное несоленое масло для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для хлеба размером 10 x 5 дюймов антипригарным спреем для выпечки. В средней миске смешайте тыквенные семечки с оливковым маслом и 1/2 чайной ложки соли. Распределите семена по форме для пирога и выпекайте около 15 минут, пока они слегка не поджарятся. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
В большой миске взбейте муку с оставшимися 1 1/2 чайными ложками соли, разрыхлителем, сахаром, специями для тыквенного пирога и перцем. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Добавьте пиво вместе с 3 столовыми ложками растопленного масла. Используя резиновый шпатель, перемешайте, пока не останется только несколько полосок муки. Добавьте поджаренные тыквенные семечки, пока они не смешаются. Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба и разровняйте верх. Вылейте сверху оставшуюся 1 столовую ложку растопленного масла.
Выпекайте около 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой. Переложите противень на решетку и остудите в течение 15 минут. Осторожно выньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке перед тем, как нарезать. Подавайте с размягченным маслом для намазывания.
Сделать вперед
Пивной хлеб можно завернуть в фольгу и хранить при комнатной температуре до 2 дней.
https://www.foodandwine.com/recipes/spiced-beer-bread-pumpkin-ale-and-pepitas
Комментариев нет:
Отправить комментарий