В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 сентября 2024 г.

Пряный пивной хлеб с тыквенным элем и тыквенными семечками

Тыквенный эль и специи для тыквенного пирога усиливают вкус этого пивного хлеба, который усеян поджаренными семенами тыквы. Нет специй для тыквенного пирога? Или они вам не нравятся? Вместо этого используйте 1/2 чайной ложки порошка чили для вкусного и слегка острого хлеба. 

Пряный пивной хлеб с тыквенным элем и тыквенными семечками

Ингредиенты

  • Антипригарный спрей для выпечки

  • ⅔ стакана сырых тыквенных семечек

  • чайные ложки оливкового масла первого отжима

  • чайные ложки кошерной соли, разделенные

  • стакана муки общего назначения

  • 4 ½ чайных ложки разрыхлителя

  • чайные ложки сахарного песка

  • ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога

  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 (12 унций) бутылка тыквенного эля

  • столовые ложки несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного, разделенного на части, плюс размягченное несоленое масло для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для хлеба размером 10 x 5 дюймов антипригарным спреем для выпечки. В средней миске смешайте тыквенные семечки с оливковым маслом и 1/2 чайной ложки соли. Распределите семена по форме для пирога и выпекайте около 15 минут, пока они слегка не поджарятся. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

  2. В большой миске взбейте муку с оставшимися 1 1/2 чайными ложками соли, разрыхлителем, сахаром, специями для тыквенного пирога и перцем. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Добавьте пиво вместе с 3 столовыми ложками растопленного масла. Используя резиновый шпатель, перемешайте, пока не останется только несколько полосок муки. Добавьте поджаренные тыквенные семечки, пока они не смешаются. Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба и разровняйте верх. Вылейте сверху оставшуюся 1 столовую ложку растопленного масла.

  3. Выпекайте около 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой. Переложите противень на решетку и остудите в течение 15 минут. Осторожно выньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке перед тем, как нарезать. Подавайте с размягченным маслом для намазывания.

Сделать вперед

Пивной хлеб можно завернуть в фольгу и хранить при комнатной температуре до 2 дней.


 https://www.foodandwine.com/recipes/spiced-beer-bread-pumpkin-ale-and-pepitas

Комментариев нет:

Отправить комментарий