Соба Буккаке со свининой Чашу и кунжутным винегретом
Ингредиенты
Менцую (соус для лапши)
4 стакана воды
4 унции сушеных хлопьев бонито (около 4 чашек)
1/2 стакана соевого соуса
2 столовые ложки мирина
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 сушеная шляпка гриба шиитаке
1 (1 дюйм) кусочек сушеного комбу
Чашу и маринованные яйца
1 (1 фунт) свиная лопатка без костей (бостонская лопатка), связанная
5 зубчиков чеснока, очищенных
1 (1-дюймовый) кусочек свежего имбиря, неочищенный, тонко нарезанный
1/4 чайной ложки молотого красного перца
4 больших яйца
1 стакан соевого соуса
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/4 стакана мирина
Кунжутный винегрет
1/4 стакана поджаренных семян кунжута
1/4 стакана не приправленного рисового уксуса
1/4 стакана соевого соуса
2 столовые ложки сахарного песка
1/2 ч.л. черного перца
1/3 стакана поджаренного кунжутного масла
Дополнительные ингредиенты
8 унций сушеной лапши соба, приготовленной согласно инструкции на упаковке, охлажденной в холодной воде и слитой
Зеленый лук, семена кунжута, китайская горчица, арбузный редис, цуккини, шисо и микрофиолетовый базилик или ростки редиса (по желанию)
Направления
Сделать менцую
Смешайте 4 стакана воды, хлопья бонито, соевый соус, мирин, коричневый сахар и шиитаке в средней кастрюле на среднем огне и медленно доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока вкусы не смешаются, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте комбу. Дайте постоять 10 минут. Вылейте смесь через мелкое сито в миску; выбросьте твердые частицы. Охладите при комнатной температуре в течение 30 минут. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 3 дней.
Приготовьте тяшу и маринованные яйца.
Положите свинину, чеснок, имбирь и измельченный красный перец в большую голландскую духовку; добавьте воды, чтобы только покрыть. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока свинина не станет мягкой, около 1 часа 30 минут.
Тем временем доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте яйца и варите 6 минут. Сразу же переложите яйца в миску с ледяной водой. Дайте остыть 10 минут. Аккуратно очистите яйца и отложите в сторону.
Смешайте соевый соус, коричневый сахар и мирин. Когда свинина закончит тушить, добавьте в кастрюлю смесь соевого соуса; перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой, пока свинина не станет мягкой, протыкаемой вилкой, около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте очищенные яйца. Дайте свинине и яйцам остыть в жидкости, не накрывая крышкой, 1 час.
Приготовьте кунжутный винегрет.
Поместите семена кунжута, рисовый уксус, соевый соус, сахар и черный перец в блендер. Измельчайте до тех пор, пока семена не станут грубо измельченными, около 5 секунд. При работающем блендере медленно влейте кунжутное масло, чтобы эмульгировать, около 30 секунд.
Промокните лапшу, высушенную после сушки, насухо. Равномерно распределите холодную лапшу по 4 мискам. Тонко нарежьте свинину; разрежьте яйца пополам. Равномерно выложите сверху свинину и яйца. Полейте каждую примерно 1 столовой ложкой кунжутного винегрета. Налейте примерно 1/4 стакана охлажденного менцую на дно каждой миски. Украсьте зеленым луком, кунжутными семенами, китайской горчицей, редисом, цуккини, шисо и базиликом по желанию.
Сделать вперед
Свинину тяшу и маринованные яйца можно приготовить на шаге 4, накрыть и охлаждать до 3 дней. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед продолжением. Менцую и кунжутный винегрет можно приготовить за 3 дня; накрыть и охлаждать до готовности к подаче.
Примечания
Любимой маркой наших тестировщиков была Shirakiku Hana Tororo Soba; ее можно найти в хорошо укомплектованных азиатских супермаркетах.
Предлагаемое сочетание
Легкое, ароматное мюскаде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий