Копченая грудинка с соусом «кофе-пиво-мопс» и соусом барбекю «зинфандель»
Ингредиенты
Руб
1/4 стакана кошерной соли
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1/4 стакана сладкой паприки
2 столовые ложки черного перца
1 столовая ложка чесночного порошка
Грудинка
1 фунт нарезанного ломтиками бекона, желательно домашнего приготовления (по желанию)
1 (6-8 фунтов) кусок центральной части грудинки
Соус для кофе и пива
1 стакан пива
1 стакан яблочного сидра
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 чашки кофе
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана вустерширского соуса
Кошерная соль
4–6 стаканов орешника гикори или яблочной щепы или древесных щепок, замоченных в воде на 1 час, затем слитых
Соус барбекю «Зинфандель»
5 столовых ложек масла
4–6 измельченных луковиц -шалота (достаточно для приготовления 1 чашки)
3 зубчика чеснока , измельченных
3 чашки Зинфанделя , разделенные
1 1/2 стакана кетчупа
1/4 стакана коричневого сахара или по вкусу
1/4 стакана меда или по вкусу
1 столовая ложка жидкого дыма
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Направления
Натрите и подготовьте грудинку.
Положите соль, коричневый сахар, паприку, перец и чесночный порошок в миску и перемешайте. Поместите грудинку в форму для запекания и щедро посыпьте обе стороны приправой, примерно по 3 столовые ложки на сторону. Излишки приправы можно хранить в банке несколько месяцев. Вы можете приготовить грудинку сразу, но будет лучше, если вы дадите ей просохнуть с приправой в течение нескольких часов или даже дня в холодильнике.
Приготовьте соус для мопа.
Смешайте пиво, сидр, яблочный уксус, кофе, масло и соус Вустершир в миске и взбейте венчиком. Приправьте солью по вкусу.
Настройте гриль для непрямого жара. Если вы используете газовый гриль, положите щепу в коптильню. Включите гриль на полную мощность, пока не увидите дым, затем убавьте огонь до средне-низкого (300°F). Если вы используете угольный гриль, разогрейте его до средне-низкого. Перед тем как положить грудинку, бросьте 1/2 стакана щепы на каждую горку углей.
Положите грудинку на решетку в центре, над поддоном, подальше от огня. Если используете бекон, положите ломтики поверх мяса.
Жарьте грудинку на непрямом гриле до готовности, 5–6 часов. Если вы используете угольный гриль, добавляйте по 12 свежих углей и 1/2 стакана щепы с каждой стороны каждый час. (Общее время приготовления будет зависеть от размера грудинку и температуры гриля.) Щедро поливайте или промакивайте мясо с обеих сторон соусом Coffee Beer Mop Sauce один раз в час в течение первых 4 часов.
Плотно заверните грудинку в фольгу и продолжайте готовить, пока она не станет очень мягкой, еще 1–2 часа.
Приготовьте соус барбекю.
Растопите масло в тяжелой кастрюле. Добавьте шалот и чеснок и готовьте на умеренном огне, пока они не начнут коричневеть, 3–4 минуты, помешивая деревянной ложкой. Добавьте все, кроме 3 столовых ложек вина, и кипятите на сильном огне, пока объем не уменьшится примерно до 2/3 стакана.
Уменьшите огонь и добавьте кетчуп, коричневый сахар, мед, жидкий дым, соль и перец. Осторожно варите соус до загустения и насыщенного вкуса, 10–12 минут, добавив оставшиеся 3 столовые ложки вина через 6 минут. Отрегулируйте приправу, добавив соль и перец по вкусу.
Служить
Переложите грудинку на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Тонко нарежьте поперек волокон, используя электрический нож или острый разделочный нож. Переложите нарезанное мясо на блюдо. Выложите соус барбекю «Зинфандель» поверх мяса или подавайте его отдельно.
https://www.foodandwine.com/recipes/aspen-2003-smoked-brisket-with-coffee-beer-mop-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий