Тушеная грудинка
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. Смешайте семена фенхеля, шалфей, кайенский перец, 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца в небольшой миске. Натрите смесью специй всю грудинку, вдавливая ее в мясо, чтобы она хорошо прилипла.
- Смешайте говяжий бульон, бальзамический уксус, коричневый сахар и чеснок в большой мерной чашке и отставьте в сторону.
- Разогрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле с толстым дном и крышкой на среднем огне. Положите грудинку жирной стороной вверх и готовьте до золотисто-коричневого цвета, пока она не перестанет прилипать ко дну кастрюли, 4–5 минут. Переверните и готовьте другую сторону, пока она не станет золотисто-коричневой и часть жира не вытопится, 2–3 минуты. Выложите грудинку на тарелку и убавьте огонь до среднего.
- Добавьте лук, морковь и 1 чайную ложку соли и готовьте, периодически помешивая и соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли, пока лук не размягчится и не начнет карамелизоваться, 7–8 минут.
- Добавьте в кастрюлю бальзамическую смесь и помидоры и доведите до кипения. Верните грудинку в кастрюлю и положите ее в соус и овощи жирной стороной вверх. Накройте кастрюлю, поставьте в духовку и тушите, пока грудинка не станет мягкой, но не начнет рваться и разваливаться, около 3 часов 30 минут. Вилка должна легко прокалывать мясо.
- Выньте из духовки, снимите крышку и дайте грудинке отдохнуть в кастрюле в течение 30 минут. Выньте грудинку на разделочную доску. Доведите овощи и соус до кипения на среднем огне и готовьте, пока слегка не загустеет, 12–15 минут. Тонко нарежьте грудинку поперек волокон и выложите на блюдо. Выложите сверху овощи и соус и подавайте.
Примечание повара
Целые говяжьи грудинки продаются как два отдельных куска. Первый кусок, также известный как плоский кусок, более постный и режется аккуратнее. Второй кусок, также называемый декелем, более жирный. В этом рецепте мы использовали грудинку первого куска.
Комментариев нет:
Отправить комментарий