В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 29 сентября 2024 г.

Тушеная грудинка

Рош ха-Шана (или еврейский Новый год) празднуется в течение двух дней, первого и второго дня месяца Тишрей по еврейскому календарю, который обычно приходится на начало осени. Рош ха-Шана — один из самых священных праздников в году. Его отмечают , трубя в шофар (труба из бараньего рога) и собираясь на трапезы, которые символизируют пожелание сладкого и процветающего нового года. Традиционные пиршества включают такие блюда, как яблоки, обмакнутые в мед , и круглый хлеб хала, а также другие классические праздничные блюда, такие как тушеная грудинка . Эта версия сочная, острая и слегка сладковатая. Она идеально подходит для особых случаев и праздников. Наш метод медленного приготовления и ароматная жидкость для тушения делают эту жесткую часть невероятно нежной. Просто не забудьте попросить у мясника грудинку первой нарезки, которая более мясистая, чем жирная вторая нарезка.

Тушеная грудинка


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. Смешайте семена фенхеля, шалфей, кайенский перец, 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца в небольшой миске. Натрите смесью специй всю грудинку, вдавливая ее в мясо, чтобы она хорошо прилипла.
  2. Смешайте говяжий бульон, бальзамический уксус, коричневый сахар и чеснок в большой мерной чашке и отставьте в сторону.
  3. Разогрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле с толстым дном и крышкой на среднем огне. Положите грудинку жирной стороной вверх и готовьте до золотисто-коричневого цвета, пока она не перестанет прилипать ко дну кастрюли, 4–5 минут. Переверните и готовьте другую сторону, пока она не станет золотисто-коричневой и часть жира не вытопится, 2–3 минуты. Выложите грудинку на тарелку и убавьте огонь до среднего.
  4. Добавьте лук, морковь и 1 чайную ложку соли и готовьте, периодически помешивая и соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли, пока лук не размягчится и не начнет карамелизоваться, 7–8 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю бальзамическую смесь и помидоры и доведите до кипения. Верните грудинку в кастрюлю и положите ее в соус и овощи жирной стороной вверх. Накройте кастрюлю, поставьте в духовку и тушите, пока грудинка не станет мягкой, но не начнет рваться и разваливаться, около 3 часов 30 минут. Вилка должна легко прокалывать мясо.
  6. Выньте из духовки, снимите крышку и дайте грудинке отдохнуть в кастрюле в течение 30 минут. Выньте грудинку на разделочную доску. Доведите овощи и соус до кипения на среднем огне и готовьте, пока слегка не загустеет, 12–15 минут. Тонко нарежьте грудинку поперек волокон и выложите на блюдо. Выложите сверху овощи и соус и подавайте. 

Примечание повара

Целые говяжьи грудинки продаются как два отдельных куска. Первый кусок, также известный как плоский кусок, более постный и режется аккуратнее. Второй кусок, также называемый декелем, более жирный. В этом рецепте мы использовали грудинку первого куска.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий