Красная чечевица заменяет маш и объединяется с рисом, чтобы сделать суперлегкое индийское блюдо (также называемое кичари), которое напоминает кашу, но с большим количеством живого вкуса от имбиря, тмина и халапеньо. Свежая кинза, добавленная в конце, добавляет приятные вкрапления яркой зелени.
Кичди
Ингредиенты
Направления
- Замочите чечевицу и рис в воде в средней миске на 30 минут; слейте воду и тщательно промойте.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте семена тмина и помешивайте, пока они не начнут шипеть, около 1 минуты. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до прозрачности, около 4 минут. Добавьте куркуму, помидор, халапеньо и имбирь. Готовьте, помешивая, пока помидор не размягчится, около 1 минуты. Добавьте чечевицу, рис, 1/2 чайной ложки соли и 3 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким, а чечевица полностью не разварится, около 15 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и приправьте солью. Добавьте кинзу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий