В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 27 сентября 2024 г.

Этой осенью мы будем пить темный ром и теплые специи

Теперь, когда лето позади, а вместе с ним и G&T и Pimm's Cups , вы, возможно, чаще тянетесь к бурбону или ржаному виски.

Но виски — не единственный темный напиток, подходящий для осени. Одна из лучших бутылок в это время года? Хороший темный ром. (Два наших фаворита: Flor de Caña 7 и Mount Gay Black Barrel.)

Как и виски, темный ром выдерживается в бочке, что придает ему теплый, поджаренный характер и ноты карамели и ванили. И это вкусовой профиль, который прекрасно сочетается с тем, что мы назовем специями для выпечки: гвоздикой, душистым перцем, мускатным орехом и корицей.

Здесь ром и специи составляют основу трех оригинальных напитков. Набегите на шкафчик со специями и начните смешивать.

Дайкири с гвоздикой

Коктейли с темным ромом и осенними специями

Классический дайкири — не жидкий, а бодрящий, чистый напиток из рома, лайма и сахара — готовится на основе светлого рома. Но нам нравится превращать этот же коктейль в нечто более насыщенное, с большим содержанием и характером благодаря хорошему темному рому. Вместо простого сиропа мы используем гвоздичный сироп, чтобы добавить интригующую пряную нотку.

Инструкции: Приготовьте быстрый гвоздичный сироп: нагрейте четыре унции воды почти до кипения. Залейте двенадцать зубчиков. Дайте настояться в течение 20 минут, затем добавьте ½ стакана сахара. Дайте настояться как минимум еще час, а можно и всю ночь. Перед использованием процедите гвоздику.

Чтобы приготовить дайкири: в шейкере со льдом смешайте две унции темного рома, унцию свежего сока лайма, унцию гвоздичного сиропа и каплю биттера Ангостура. Встряхните до очень хорошего охлаждения и процедите в бокал рокс со свежим льдом. Украсьте длинной цедрой лайма, скрученной сверху, чтобы выделить ее цитрусовые масла.

Осенний хайбол

Коктейли с темным ромом и осенними специями

Поджаренный сидр — это праздничный напиток, но в октябре мы любим сидр в свежих, охлажденных напитках. Здесь мы сочетаем его с лимоном, биттерами Ангостура и содовой, а также ромом, настоянным на душистом перце. Звучит сложно? Проще не бывает: просто добавьте ягоды душистого перца в темный ром, дайте настояться в течение ночи и достаньте на следующий день.

Инструкции: Приготовьте ром с душистым перцем: в герметичной емкости смешайте 8 унций темного рома с восемью ягодами душистого перца. Закройте и оставьте на ночь, затем удалите душистый перец. Получается достаточно для пяти коктейлей.

Для напитка: в шейкере для коктейлей со льдом смешайте полторы унции темного рома, настоянного на душистом перце, две с половиной унции яблочного сидра, пол унции простого сиропа и четверть унции свежего лимонного сока. Встряхните, пока не охладится, затем процедите в высокий стакан со свежим льдом. Добавьте две унции содовой и быстро перемешайте. Украсьте длинной яблочной кожурой, ломтиком яблока, палочкой корицы и каплей биттера Ангостура, если хотите.

Пряный флип

Коктейли с темным ромом и осенними специями

Мы все еще далеки от сезона яичного коктейля. Так что думайте об этом ромовом флипе как осеннем кузене яичного коктейля — более легком, более пьяном и гораздо менее сладком. Здесь мы используем как сироп из душистого перца, так и щепотку тертого мускатного ореха, чтобы усилить осеннюю пряность.

Инструкции: Приготовьте сироп из душистого перца: нагрейте четыре унции воды почти до кипения. Залейте двенадцать ягод душистого перца. Дайте настояться в течение 20 минут, затем добавьте ½ стакана сахара. Дайте настояться как минимум еще час, а можно и всю ночь. Перед использованием процедите гвоздику.

Для напитка: в шейкере для коктейлей без льда смешайте две унции темного рома, унцию халвы, унцию сиропа душистого перца, среднее целое яйцо и каплю биттера Ангостура. Встряхните без льда, чтобы смешать ингредиенты (это называется «сухой коктейль»), затем добавьте лед и снова встряхните («мокрый коктейль»). Процедите в охлажденный коктейльный бокал и украсьте свеженатертым мускатным орехом.

https://www.foodandwine.com/cocktails-spirits/rum/this-fall-were-all-about-dark-rum-and-warm-spices?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=14623383-20240926&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=092624&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий