Теперь, когда лето позади, а вместе с ним и G&T и Pimm's Cups , вы, возможно, чаще тянетесь к бурбону или ржаному виски.
Но виски — не единственный темный напиток, подходящий для осени. Одна из лучших бутылок в это время года? Хороший темный ром. (Два наших фаворита: Flor de Caña 7 и Mount Gay Black Barrel.)Как и виски, темный ром выдерживается в бочке, что придает ему теплый, поджаренный характер и ноты карамели и ванили. И это вкусовой профиль, который прекрасно сочетается с тем, что мы назовем специями для выпечки: гвоздикой, душистым перцем, мускатным орехом и корицей.
Здесь ром и специи составляют основу трех оригинальных напитков. Набегите на шкафчик со специями и начните смешивать.
Дайкири с гвоздикой
Классический дайкири — не жидкий, а бодрящий, чистый напиток из рома, лайма и сахара — готовится на основе светлого рома. Но нам нравится превращать этот же коктейль в нечто более насыщенное, с большим содержанием и характером благодаря хорошему темному рому. Вместо простого сиропа мы используем гвоздичный сироп, чтобы добавить интригующую пряную нотку.
Инструкции: Приготовьте быстрый гвоздичный сироп: нагрейте четыре унции воды почти до кипения. Залейте двенадцать зубчиков. Дайте настояться в течение 20 минут, затем добавьте ½ стакана сахара. Дайте настояться как минимум еще час, а можно и всю ночь. Перед использованием процедите гвоздику.
Чтобы приготовить дайкири: в шейкере со льдом смешайте две унции темного рома, унцию свежего сока лайма, унцию гвоздичного сиропа и каплю биттера Ангостура. Встряхните до очень хорошего охлаждения и процедите в бокал рокс со свежим льдом. Украсьте длинной цедрой лайма, скрученной сверху, чтобы выделить ее цитрусовые масла.
Осенний хайбол
Поджаренный сидр — это праздничный напиток, но в октябре мы любим сидр в свежих, охлажденных напитках. Здесь мы сочетаем его с лимоном, биттерами Ангостура и содовой, а также ромом, настоянным на душистом перце. Звучит сложно? Проще не бывает: просто добавьте ягоды душистого перца в темный ром, дайте настояться в течение ночи и достаньте на следующий день.
Инструкции: Приготовьте ром с душистым перцем: в герметичной емкости смешайте 8 унций темного рома с восемью ягодами душистого перца. Закройте и оставьте на ночь, затем удалите душистый перец. Получается достаточно для пяти коктейлей.
Для напитка: в шейкере для коктейлей со льдом смешайте полторы унции темного рома, настоянного на душистом перце, две с половиной унции яблочного сидра, пол унции простого сиропа и четверть унции свежего лимонного сока. Встряхните, пока не охладится, затем процедите в высокий стакан со свежим льдом. Добавьте две унции содовой и быстро перемешайте. Украсьте длинной яблочной кожурой, ломтиком яблока, палочкой корицы и каплей биттера Ангостура, если хотите.
Пряный флип
Мы все еще далеки от сезона яичного коктейля. Так что думайте об этом ромовом флипе как осеннем кузене яичного коктейля — более легком, более пьяном и гораздо менее сладком. Здесь мы используем как сироп из душистого перца, так и щепотку тертого мускатного ореха, чтобы усилить осеннюю пряность.
Инструкции: Приготовьте сироп из душистого перца: нагрейте четыре унции воды почти до кипения. Залейте двенадцать ягод душистого перца. Дайте настояться в течение 20 минут, затем добавьте ½ стакана сахара. Дайте настояться как минимум еще час, а можно и всю ночь. Перед использованием процедите гвоздику.
Для напитка: в шейкере для коктейлей без льда смешайте две унции темного рома, унцию халвы, унцию сиропа душистого перца, среднее целое яйцо и каплю биттера Ангостура. Встряхните без льда, чтобы смешать ингредиенты (это называется «сухой коктейль»), затем добавьте лед и снова встряхните («мокрый коктейль»). Процедите в охлажденный коктейльный бокал и украсьте свеженатертым мускатным орехом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий