Жареные сырные шарики с соусом ранч из пахты
Ингредиенты
Арахисовое масло
⅓ стакана майонеза
⅓ стакана сметаны
¼ стакана цельной пахты
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
2 чайные ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона)
¼ чайной ложки сельдерейной соли
¼ чайной ложки черного перца
¾ чайной ложки кошерной соли, разделенной
¾ чайной ложки лукового порошка, разделить
¾ чайной ложки чесночного порошка, разделенного
¾ стакана (около 3 1/4 унций) плюс 2 столовые ложки муки общего назначения, разделенные
¼ стакана белой рисовой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 большое яйцо, взбитое
1 чайная ложка желтой горчицы
¾ стакана светлого пива (из 1 бутылки [12 унций])
1 (1 фунт) упаковка белого сыра Чеддер
Направления
Налейте масло в среднюю голландскую духовку на глубину 2 дюйма; нагрейте масло до 375°F на средне-высокой температуре. Пока масло нагревается, взбейте вместе майонез, сметану, пахту, зеленый лук, петрушку, укроп, лимонный сок, сельдерейную соль, перец и по 1/4 чайной ложки кошерной соли, лукового порошка и чесночного порошка в небольшой миске до смешивания. Накройте и охладите до готовности к подаче.
Положите 2 столовые ложки муки общего назначения в среднюю миску; отставьте в сторону. Смешайте вместе рисовую муку, разрыхлитель и оставшиеся по 1/2 чайной ложки соли, лукового порошка и чесночного порошка и 3/4 стакана муки общего назначения в отдельной средней миске. Взбейте яйцо и горчицу в смесь рисовой муки. Постепенно влейте пиво, пока все не смешается.
Выстелите противень бумажными полотенцами; поставьте на противень решетку. Работая в 6 заходов, смешайте сырный творог и отложенную универсальную муку в средней миске; стряхните излишки муки. Используя щипцы, окуните каждый сырный творог в тесто из рисовой муки, переворачивая, чтобы полностью покрыть; дайте излишкам стечь обратно в миску. Обжарьте сырный творог в горячем масле, часто помешивая, пока он не станет вспененным и золотисто-коричневым, около 2 минут, поддерживая температуру масла между заходами. Используя лопатку или шумовку, переложите на подготовленный противень. Подавайте немедленно с соусом для макания.
https://www.foodandwine.com/recipes/fried-cheese-curds-with-buttermilk-ranch-dipping-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий