Бенье из голубого краба
Ингредиенты
6 унций свежего мяса синего краба, перебранного (около 1 1/2 стакана)
1/3 стакана сыра маскарпоне
1/2 маленького (1 унция) лука-шалота, мелко нарезанного
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной на порции, плюс еще немного
1 стакан муки общего назначения (около 4 1/4 унций)
1/3 стакана кукурузного крахмала (около 1 1/2 унций)
1 столовая ложка разрыхлителя
1 стакан (8 унций) янтарного светлого пива
Растительное масло для жарки
Направления
Аккуратно перемешайте в миске крабовое мясо, маскарпоне, шалот, зеленый лук и 1/4 чайной ложки соли до однородной массы. Охладите до готовности к использованию.
Взбейте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и оставшиеся 1/2 ч. л. соли в большой миске. Постепенно вливайте пиво, пока все не смешается (тесто будет густым).
Налейте масло слоем не менее 3 дюймов в жаровню или большую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне до 375°F. Застелите тарелку бумажными полотенцами.
Скатайте 1 полную столовую ложку крабовой смеси в свободный шарик; опустите в тесто в миске. Выложите тесто на шарик, чтобы равномерно покрыть его. Поднимите шарик из теста с помощью ложки, стараясь собрать как можно больше теста на ложке с шариком. Аккуратно опустите бенье в горячее масло чуть выше поверхности. Повторите процесс примерно с 2 или 3 дополнительными бенье, убедившись, что вы не переполняете голландскую духовку. Жарьте, периодически переворачивая, до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета, около 3 минут. Используя шумовку, переложите бенье на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; приправьте солью. Повторите процесс с оставшейся крабовой смесью и тестом, давая маслу снова нагреться до 375 °F между партиями. Подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий