В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 16 сентября 2024 г.

Миксиот из баранины

Mixiote — это приправленные пакеты с бараниной, кроликом или курицей, которые заворачиваются в агаву и готовятся на пару на плите или готовятся в яме для барбекю (mixiote относится к тонкому слою мембраны, находящейся в стебле агавы). Поскольку не у всех есть легкий доступ к свежей агаве, пергаментная бумага станет прекрасной заменой. Секрет блюда, которое является прекрасным дополнением к пиршеству Noche Buena, заключается в маринаде: адобо, приготовленный из ароматных сушеных перцев чили, теплых специй и сушеных листьев авокадо. Если вы не можете получить последнее, сочетание лаврового листа и мяты добавит блюду аналогичную травянистость и живость.

Миксиот из баранины


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 шесть прямоугольников пергамента размером 12 на 16 дюймов; шесть кусков шпагата длиной 8 дюймов
  1. Посыпьте баранину 2 чайными ложками соли с обеих сторон и переложите в нереактивную миску или большой закрывающийся пластиковый пакет. Оставьте при комнатной температуре, пока готовите адобо.
  2. Поставьте сухую сковороду или комал на средний огонь. Добавьте гуахильо, душистый перец, чеснок, анчоусы, моритас, гвоздику и корицу и поджаривайте, пока чили не потемнеют местами, а специи не станут ароматными, 6–8 минут. Переложите в среднюю миску. Когда остынет достаточно, чтобы с ним можно было работать, очистите чеснок.
  3. Добавьте поджаренные чили в небольшую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их на 1 дюйм. Доведите до кипения на среднем огне, надавливая на чили, чтобы они полностью погрузились в воду. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять, пока чили полностью не размягчатся и не станут мясистыми, 15–20 минут.
  4. Используя шумовку, переложите чили в блендер (воду, в которой замачивались, слейте). Добавьте отложенные поджаренные специи и очищенный чеснок, бульон, уксус, орегано, тимьян, лук и 2 чайные ложки соли. Пюрируйте до получения однородной массы. Отложите 1/2 стакана адобо в контейнер и поставьте в холодильник. Вылейте оставшийся адобо на баранину, чтобы он полностью покрыл ее. Накройте миску или запечатайте пакет и маринуйте в холодильнике не менее 6 часов или до ночи.
  5. Когда будете готовы к приготовлению, выложите шесть прямоугольников пергамента размером 12 на 16 дюймов. Положите на каждый кусок баранины и сверху положите ложку отложенного адобо и 1 лист авокадо (или 1 лавровый лист и 1 веточку мяты). Аккуратно сложите каждый угол одного из прямоугольников пергамента к центру, крепко завяжите его шпагатом и обрежьте излишки пергамента. Повторите с оставшимися прямоугольниками пергамента.
  6. Поставьте пароварку с водой на дно и паровую корзину над уровнем воды и доведите до кипения на средне-сильном огне. Как только вода закипит и из нее пойдет пар, положите пакеты с бараниной в паровую корзину в один слой. Плотно закройте, убавьте огонь до среднего и готовьте на пару, периодически проверяя, достаточно ли воды на дне, пока баранина не станет мягкой и почти не развалится, около 1 часа 30 минут.
  7. Подавайте пакеты прямо на тарелке с нарезанным лаймом, гарниром из рисового плова и теплыми лепешками.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий