Миксиот из баранины
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
шесть прямоугольников пергамента размером 12 на 16 дюймов; шесть кусков шпагата длиной 8 дюймов- Посыпьте баранину 2 чайными ложками соли с обеих сторон и переложите в нереактивную миску или большой закрывающийся пластиковый пакет. Оставьте при комнатной температуре, пока готовите адобо.
- Поставьте сухую сковороду или комал на средний огонь. Добавьте гуахильо, душистый перец, чеснок, анчоусы, моритас, гвоздику и корицу и поджаривайте, пока чили не потемнеют местами, а специи не станут ароматными, 6–8 минут. Переложите в среднюю миску. Когда остынет достаточно, чтобы с ним можно было работать, очистите чеснок.
- Добавьте поджаренные чили в небольшую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их на 1 дюйм. Доведите до кипения на среднем огне, надавливая на чили, чтобы они полностью погрузились в воду. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять, пока чили полностью не размягчатся и не станут мясистыми, 15–20 минут.
- Используя шумовку, переложите чили в блендер (воду, в которой замачивались, слейте). Добавьте отложенные поджаренные специи и очищенный чеснок, бульон, уксус, орегано, тимьян, лук и 2 чайные ложки соли. Пюрируйте до получения однородной массы. Отложите 1/2 стакана адобо в контейнер и поставьте в холодильник. Вылейте оставшийся адобо на баранину, чтобы он полностью покрыл ее. Накройте миску или запечатайте пакет и маринуйте в холодильнике не менее 6 часов или до ночи.
- Когда будете готовы к приготовлению, выложите шесть прямоугольников пергамента размером 12 на 16 дюймов. Положите на каждый кусок баранины и сверху положите ложку отложенного адобо и 1 лист авокадо (или 1 лавровый лист и 1 веточку мяты). Аккуратно сложите каждый угол одного из прямоугольников пергамента к центру, крепко завяжите его шпагатом и обрежьте излишки пергамента. Повторите с оставшимися прямоугольниками пергамента.
- Поставьте пароварку с водой на дно и паровую корзину над уровнем воды и доведите до кипения на средне-сильном огне. Как только вода закипит и из нее пойдет пар, положите пакеты с бараниной в паровую корзину в один слой. Плотно закройте, убавьте огонь до среднего и готовьте на пару, периодически проверяя, достаточно ли воды на дне, пока баранина не станет мягкой и почти не развалится, около 1 часа 30 минут.
- Подавайте пакеты прямо на тарелке с нарезанным лаймом, гарниром из рисового плова и теплыми лепешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий