В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 16 сентября 2024 г.

Куриный моль


Секрет этого классического блюда кроется во всех замечательных ингредиентах, входящих в состав соуса моле, включая корицу, анис, кориандр, перец чили и, конечно же, мексиканский шоколад.

Куриный моль


Ингредиенты



Направления

  1. Положите курицу и перец в большую кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до слабого кипения на слабом огне и варите до готовности, около 40 минут. Переложите курицу на большую тарелку и отставьте жидкость для готовки в сторону.
  2. Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Оставьте 2 столовые ложки для украшения, а остальное переложите в блендер. В той же сковороде поджарьте гвоздику, палочку корицы, анис и семена кориандра до появления аромата, около 3 минут. Добавьте в блендер.
  3. Удалите стебли и семена из сушеных перцев чили. Нагрейте 4 столовые ложки рапсового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чили и обжарьте до легкой поджарки, около 2 минут. Переложите в миску, залейте горячей водой и отставьте в сторону, чтобы они стали мягкими, около 30 минут.
  4. Тем временем добавьте изюм, миндаль, семена тыквы и кусочки тортильи в масло на сковороде и готовьте, помешивая, пока семена и лепешки не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут. Добавьте в блендер вместе с маслом из сковороды. Добавьте размягченные чили и пюрируйте, влив 2–3 стакана жидкости, в которой они замачивались, чтобы получился густой, однородный соус.
  5. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте соус чили и жарьте, помешивая, пока не загустеет, 5–6 минут. Добавьте 4 стакана жидкости, в которой варилась курица, и варите на медленном огне, пока соус не начнет густеть, около 20 минут. Добавьте шоколад и варите на медленном огне, часто помешивая, пока шоколад не растает, а соус не уменьшится в объеме, еще около 20 минут. Добавьте сахар и приправьте солью.
  6. Добавьте кусочки курицы в соус и прогрейте на медленном огне. Украсьте оставшимися семенами кунжута.

Комментариев нет:

Отправить комментарий