Чуррос с корицей и сахаром, с кахетой
Ингредиенты
2 стакана воды
6 столовых ложек несоленого кисломолочного масла (3 унции)
1 стручок ванили, семена очищены, или 1 чайная ложка ванильного экстракта
1 палочка корицы
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 1/4 стакана муки общего назначения (около 9 5/8 унций)
1 большое яйцо
2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка молотой корицы
Масло виноградных косточек, для жарки
Кахета или сгущенное молоко с сахаром для подачи
Направления
Смешайте 2 стакана воды, масло, семена и стручок ванили, палочку корицы, цедру апельсина и соль в большой кастрюле на среднем огне; доведите до кипения, периодически помешивая. Дайте покипеть, пока смесь не настоится на корице и ванили, несколько минут. Выньте и выбросьте палочку корицы и стручок ванили. Добавьте муку сразу и быстро перемешайте жаропрочной лопаткой или деревянной ложкой до полного смешивания, около 20 секунд.
Немедленно переложите смесь в чашу миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средней скорости, пока смесь слегка не остынет и пар не утихнет, около 3 минут. Добавьте яйцо и взбивайте на средней скорости до полного смешивания, около 20 секунд. Переложите часть теста в двойной кондитерский мешок (поместите один мешок в другой) с открытым наконечником в виде звезды размером 1/3 дюйма, по мере необходимости наполняя мешок.
Выдавите 14 (длиной 15 дюймов) прямых веревок теста на 2 противня, застеленных пергаментной бумагой. Или выдавите тесто в форме слезы, слегка прижав концы вместе, чтобы закрепить. Охладите формы по крайней мере 30 минут или до 2 часов. (Или заморозьте на противнях, пока не затвердеют. Переложите в большой пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 1 месяца. Время приготовления будет таким же)
Смешайте сахар и оставшуюся 1 столовую ложку корицы в большой миске; отставьте в сторону. Налейте масло на глубину 2 1/2 дюйма в большую голландскую духовку. Нагрейте на среднем огне до 375 °F. Работая партиями, обжарьте охлажденные или замороженные чуррос, периодически переворачивая, пока чуррос не поднимутся на поверхность масла и не станут светло-золотистого цвета с хрустящей корочкой и заварным кремом в центре, от 2 минут 30 секунд до 3 минут 30 секунд, возвращая масло к 375 °F между партиями. Перемешайте горячие чуррос с корицей и сахаром и немедленно подавайте с кахетой или сгущенным молоком для макания.
Сделать вперед
Отсадные чуррос можно охлаждать, не накрывая, до 2 часов или замораживать на противне, перекладывать в большой пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией и замораживать до 1 месяца. Жарить прямо из холодильника или замораживать (время приготовления такое же, как и в замороженном виде)
https://www.foodandwine.com/recipes/cinnamon-sugar-churros-cajeta
Комментариев нет:
Отправить комментарий