Этот сытный веганский суп вызывает в памяти вкусы Испании в миске. Копченая паприка (она же пиментон) придает ему глубокий пикантный вкус, который понравится любому — даже вашему любимому всеядному — человеку. Нам нравится вода в качестве основы этого супа, потому что она позволяет вкусам овощей проявиться. Хотя это необязательно, капелька хересного уксуса в конце добавляет яркости, которая выводит это блюдо на новый уровень.
Веганский суп из черной фасоли и батата
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 5–7 минут. Приправьте 1 чайной ложкой соли и хлопьями красного перца.
- Оставьте место в середине кастрюли и добавьте томатную пасту, чеснок, копченую паприку и кориандр. Готовьте эту смесь в этом месте, помешивая, пока томатная паста не потемнеет на один-два тона, около 1 минуты, затем добавьте в овощи. Добавьте 12 стаканов воды и лавровый лист. Доведите до быстрого кипения и готовьте, пока жидкость немного не выпарится, около 15 минут.
- Добавьте сладкий картофель и черную фасоль. Продолжайте варить на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими, а суп не станет густым и ароматным. Еще 20–30 минут. Удалите и выбросьте лавровый лист. Добавьте петрушку. При необходимости приправьте дополнительной солью. Разлейте по тарелкам для супа и подавайте, сбрызнув оливковым маслом и 3–4 каплями хересного уксуса на тарелку, если используете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий