Приготовьте рамен быстрого приготовления, который на вкус такой же восхитительный, как настоящий! Это быстро, дешево и невероятно просто — все, что вам нужно, это горстка продуктов из кладовой, чтобы превратить ваш суп с лапшой в сытное, богатое белком блюдо.
10-минутное блюдо – рецепт быстрого приготовления рамена
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 зеленый лук/зеленый лук
- 1 упаковка лапши быстрого приготовления (с пакетиками приправ); моя семья предпочитает корейские бренды лапши рамен, такие как Shin Ramyunили Шин Блэк)
- 500 мл воды (около 2 стаканов)
- ¼ (5 унций) банки тунца альбакор (предпочтительно в оливковом масле) (по желанию; можно заменить тофу , говяжьим фаршем , свининой , жареной курицей или креветками; обжарьте тофу или говяжий/свиной фарш в кастрюле перед добавлением воды)
- 2 ст. л. кимчи (по желанию; плюс еще немного для украшения/подачи; нарезать небольшими кусочками)
- 1 большое яйцо (по 50 г каждое без скорлупы)
- ½ ст. л. поджаренного кунжутного масла
- ½ ч. л. поджаренных белых семян кунжута (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Я использую электрическую кастрюлю .для этого рецепта и других в серии 10-минутных блюд. Вы также можете использовать обычную кастрюлю на плите.
- Нарежьте 1 зеленый лук/зеленый лук по диагонали тонкими ломтиками.
- Добавьте 500 мл воды в электрокастрюлю или кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения на средне-сильном огне или в режиме II (600 Вт) на электрокастрюле.
- После закипания посыпьте бульон приправой из пакета с лапшой.
- Слейте ¼ (5 унций) банки тунца альбакор (предпочтительно в оливковом масле) и добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения, не накрывая крышкой.
- После закипания добавьте 1 упаковку лапши быстрого приготовления рамэн . Установите таймер на 5 минут . Используя палочки для еды, погрузите сухую лапшу в кипящий суп, переверните ее один раз и ослабьте. Когда закипит, убавьте огонь до среднего или режима I (250 Вт).
- Через 2 минуты добавьте 2 ст. л. кимчи и перемешайте.
- Разбейте 1 большое яйцо (по 50 г каждое без скорлупы) на лапшу рамен и дайте ему свариться в кипящем супе, не касаясь его, около 2–3 минут. Прямо перед тем, как таймер истечет , сбрызните ½ ст. л. поджаренного кунжутного масла .
- Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком. Когда прозвучит сигнал 5-минутного таймера, переложите лапшу и суп в большую миску.
Служить
- Посыпьте сверху ½ ч. л. поджаренных белых семян кунжута и дополнительным зеленым луком. Подавайте с дополнительным кимчи сверху или в гарнире. Наслаждайтесь! Этот рецепт лучше всего употреблять сразу после приготовления, поэтому я не рекомендую оставлять остатки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий