Колбасные вертушки
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, раскрошив ее на мелкие кусочки деревянной ложкой, пока она не перестанет быть розовой, около 4 минут. Добавьте орегано и лук и готовьте, пока лук не станет мягким, около 6 минут.
- Освободите место в центре сковороды и добавьте томатную пасту. Поджарьте ее в течение минуты, затем перемешайте с колбасной смесью. Добавьте 1/4 стакана воды и доведите до кипения; готовьте, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Выложите в среднюю миску и дайте остыть, около 15 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Добавьте пармезан в остывшую колбасную смесь. При необходимости посолите.
- Раскатайте тесто в форме полумесяца и разделите его на 4 прямоугольника (каждый из 2 кусков теста в форме полумесяца). Сожмите швы вместе, чтобы запечатать и создать 4 сплошных прямоугольника. Раскатайте или сожмите каждый прямоугольник до размеров примерно 6 на 8 дюймов.
- Выложите один из прямоугольников теста длинными сторонами вверх и вниз. Выложите на тесто четверть листьев шпината, оставляя пространство в 1/2 дюйма сверху и снизу, но расширяя шпинат с обеих сторон. Посыпьте четвертью петрушки. Распределите сверху четверть колбасной смеси. Посыпьте четвертью моцареллы. Надавите на сыр, чтобы сжать начинку и прикрепить ее к тесту. Плотно раскатайте тесто над начинкой и защипните, чтобы запечатать шов. Острым ножом разрежьте на 6 кружочков. Положите кружочки разрезанной стороной вверх на один из подготовленных противней. Повторите с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать 24 вертушки.
- Выпекайте, перевернув противни сверху вниз в середине выпекания, пока тесто не поднимется и не зарумянится, а сыр не зарумянится, 12–14 минут. Подавайте теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий