Узнайте, как приготовить любимую пасту японской семьи, Napolitan (спагетти с японским кетчупом), используя одну кастрюлю. Готово за 10 минут, эта быстрая версия обеспечивает комфортную еду с удобством приготовления в одной кастрюле!
Наполитан (японские спагетти с кетчупом)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¼ луковицы
- ¼ зеленого болгарского перца
- 2 гриба
- 2 японские колбаски (например, куробута или арабики с японского рынка; можно заменить другими видами колбасы, ветчиной или беконом)
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима (или любого нейтрального масла )
- 2 стакана воды
- 4 унции спагетти
- ½ ст. л. несоленого масла (по желанию)
- ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal (разделить)
Для приправ
- 3 ст. л. кетчупа (используйте Kagome фирменный кетчуп для аутентичного вкуса)
- 1 ч. л. Вустерширского соуса (я использую Lea & Perrins марка; можно заменить соусом тонкацу или соевым соусом)
- свежемолотый черный перец
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Я использую электрическую кастрюлю . для этого рецепта и других в серии 10-минутных блюд. Вы также можете использовать обычную кастрюлю на плите.
Подготовка ингредиентов
- Нарежьте ¼ луковицы тонкими ломтиками.
- Нарежьте ¼ зеленого болгарского перца тонкими полосками. Если у вас длинный болгарский перец, разрежьте его сначала пополам по ширине, прежде чем нарезать полосками.
- Нарежьте 2 гриба тонкими ломтиками. Нарежьте 2 японские колбаски по диагонали толщиной около 6 мм.
Готовить
- Поместите все ингредиенты на поднос или тарелку. Теперь разогрейте кастрюлю на средне-высоком огне или в режиме II (600 Вт) на электрической кастрюле. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла первого отжима .
- Добавьте сосиски и лук и обжаривайте, помешивая, пока они не станут слегка мягкими и не подрумянятся. Часто помешивайте, так как кастрюля нагревается очень быстро.
- Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Вы можете накрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода закипела быстрее.
- Когда закипит, добавьте ¼ ч. л. соли. Разломите 4 унции спагетти пополам (так, чтобы они поместились в кастрюле) и добавьте в кипящую воду.
- Убедитесь, что паста полностью погружена в воду. Готовьте, не накрывая крышкой, 11 минут.** Для приготовления пасты по-наполитански мы обычно готовим ее согласно инструкции на упаковке или немного дольше, а не до состояния аль денте.
- Через 7 минут добавляем болгарский перец и грибы. Мы не добавляем их в начале, чтобы они не пережарились.
- Через 10 минут (осталась 1 минута на таймере) убавьте огонь до среднего или режима I (250 Вт). С помощью половника удалите как можно больше воды, в которой варилась паста.
- Добавьте ½ ст. л. несоленого масла (по желанию) и тщательно перемешайте.
- Добавьте 3 ст. л. кетчупа , 1 ч. л. вустерширского соуса и свежемолотый черный перец .
- Тщательно перемешайте и добавьте до ¼ ч. л. соли по вкусу.
Служить
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь! Этот рецепт лучше всего употреблять сразу после приготовления, поэтому я не рекомендую оставлять остатки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий