В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 14 сентября 2024 г.

Тушеные короткие ребрышки

Шеф-повар Том Количчио, судья Top Chef,   является экспертом по мясу, и его нежные, сочные тушеные ребрышки пользуются большим спросом в его ресторанах Craft в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Лучший новый шеф-повар F&W 1991 года маринует ребрышки вместе с овощами в вине, затем тушит ребрышки со свежими овощами. Дома вы можете использовать те же овощи в маринаде и тушении.

 Тушеные короткие ребрышки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки рапсового масла

  • 6 коротких ребрышек с костями, нарезанных по типу «фланкен», толщиной 2 дюйма (около 4 фунтов);

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная

  • 2 моркови, нарезанные ломтиками

  • 3 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками

  • 3 зубчика чеснока, нарезанных толстыми ломтиками

  • бутылка (750 мл) сухого красного вина, например, Каберне Совиньон

  • 4 веточки тимьяна

  • 3 стакана куриного бульона

Направления

  1. Ингредиенты для приготовления тушеных ребрышек

    Соберите ингредиенты.

  2. Большая сковорода с поджаренными ребрышками

    В большой сковороде разогрейте масло. Приправьте ребра солью и перцем. Добавьте их в сковороду и готовьте на умеренном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не покроются корочкой, около 18 минут. Переложите ребра в неглубокую форму для выпечки в один слой.

  3. Большая сковорода с нарезанной морковью, нарезанным сельдереем, нарезанным луком и нарезанным чесноком.

    Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и слегка не подрумянятся, около 20 минут.

  4. Сковорода с морковью, сельдереем, луком, чесноком, веточками тимьяна и красным вином

    Добавьте вино и веточки тимьяна и доведите до кипения на сильном огне.

  5. Блюдо с поджаренными ребрышками в соусе из красного вина

    Залейте ребра горячим маринадом и дайте остыть. Накройте и поставьте в холодильник на ночь, перевернув ребра один раз.

  6. Большая голландская печь с поджаренными ребрышками, маринадом из красного вина и овощей и куриным бульоном.

    Разогрейте духовку до 350°F. Переложите ребра и маринад в большую эмалированную чугунную кастрюлю. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

  7. Большая голландская запеканка с ребрышками в тушеном соусе из красного вина

    Накройте крышкой и готовьте в нижней трети духовки в течение 1 1/2 часов, пока мясо не станет мягким, но не будет разваливаться. Откройте крышку и тушите еще 45 минут, перевернув ребра один или два раза, пока соус не выпарится примерно наполовину и мясо не станет очень нежным.

  8. Соус из красного вина в стеклянном мерном стакане

    Переложите мясо в чистую неглубокую форму для выпечки, выбрасывая кости, когда они отвалятся. Процедите соус в термостойкую мерную чашку и снимите как можно больше жира.

  9. Форма для запекания с ребрышками в уваренном, процеженном соусе из красного вина

    Полейте мясо соусом, должно получиться около 2 стаканов.

  10. Форма для выпечки с тушеными ребрышками в соусе из красного вина

    Разогрейте бройлер. Жарьте мясо, переворачивая один или два раза, пока оно не покроется глазурью и не начнет шипеть, около 10 минут. Разложите мясо по тарелкам, полейте сверху соусом и подавайте.

Порция тушеных ребрышек, подаваемых с картофельным пюре.

Сделать вперед

Тушеные ребрышки можно приготовить, следуя шагу 4, и хранить в холодильнике до 2 дней.


Примечание

Короткие ребрышки, нарезанные поперек костей, а не параллельно им, можно заказать в мясных лавках.

Подавать с

Картофельное пюре, лапша с маслом или хрустящий хлеб.

Предлагаемое сочетание

Крепкое испанское красное

https://www.foodandwine.com/recipes/braised-short-ribs

Комментариев нет:

Отправить комментарий