Тушеные короткие ребрышки
Ингредиенты
2 столовые ложки рапсового масла
6 коротких ребрышек с костями, нарезанных по типу «фланкен», толщиной 2 дюйма (около 4 фунтов);
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 моркови, нарезанные ломтиками
3 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
3 зубчика чеснока, нарезанных толстыми ломтиками
1 бутылка (750 мл) сухого красного вина, например, Каберне Совиньон
4 веточки тимьяна
3 стакана куриного бульона
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой сковороде разогрейте масло. Приправьте ребра солью и перцем. Добавьте их в сковороду и готовьте на умеренном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не покроются корочкой, около 18 минут. Переложите ребра в неглубокую форму для выпечки в один слой.
Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и слегка не подрумянятся, около 20 минут.
Добавьте вино и веточки тимьяна и доведите до кипения на сильном огне.
Залейте ребра горячим маринадом и дайте остыть. Накройте и поставьте в холодильник на ночь, перевернув ребра один раз.
Разогрейте духовку до 350°F. Переложите ребра и маринад в большую эмалированную чугунную кастрюлю. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Накройте крышкой и готовьте в нижней трети духовки в течение 1 1/2 часов, пока мясо не станет мягким, но не будет разваливаться. Откройте крышку и тушите еще 45 минут, перевернув ребра один или два раза, пока соус не выпарится примерно наполовину и мясо не станет очень нежным.
Переложите мясо в чистую неглубокую форму для выпечки, выбрасывая кости, когда они отвалятся. Процедите соус в термостойкую мерную чашку и снимите как можно больше жира.
Полейте мясо соусом, должно получиться около 2 стаканов.
Разогрейте бройлер. Жарьте мясо, переворачивая один или два раза, пока оно не покроется глазурью и не начнет шипеть, около 10 минут. Разложите мясо по тарелкам, полейте сверху соусом и подавайте.
Сделать вперед
Тушеные ребрышки можно приготовить, следуя шагу 4, и хранить в холодильнике до 2 дней.
Примечание
Короткие ребрышки, нарезанные поперек костей, а не параллельно им, можно заказать в мясных лавках.
Подавать с
Картофельное пюре, лапша с маслом или хрустящий хлеб.
Предлагаемое сочетание
Крепкое испанское красное
Комментариев нет:
Отправить комментарий