Жареный сыр с кукурузой и калабрийским чили
Ингредиенты
1 стакан свежих кукурузных зерен
3 унции тертого английского сыра чеддер (например, Keen's) (около 3/4 стакана)
1/2 стакана майонеза
1 унция сыра качокавалло или проволоне, тертого (около 1/4 стакана)
1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1 консервированный перец чили из Калабрии среднего размера, очищенный от стеблей и мелко нарезанный (около 2 чайных ложек)
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
6 столовых ложек несоленого масла (3 унции), размягченного
12 ломтиков хлеба из закваски (толщиной 1/3 дюйма)
Направления
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне до появления дыма. Добавьте зерна кукурузы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут обугливаться местами, около 3 минут. Переложите кукурузу в большую миску и дайте остыть в течение 10 минут. Протрите сковороду и отставьте в сторону.
Добавьте к кукурузе чеддер, майонез, качокавалло, шалот, зеленый лук, чили, соль и чеснок; перемешайте. Намажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Положите 6 ломтиков хлеба, смазанной стороной вниз, на лист пергаментной бумаги и равномерно распределите сверху сырную смесь (примерно по 1/3 стакана на каждый); распределите сырную смесь ровным слоем. Сверху положите оставшиеся ломтики хлеба, смазанной стороной вверх.
Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Работая партиями, обжарьте сэндвичи до золотисто-коричневого цвета и поджаривания, по 3–4 минуты с каждой стороны. Подавайте немедленно.
Сделать вперед
Сырную начинку можно приготовить заранее, за 3 дня, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Предлагаемое сочетание
Выдержанное южноитальянское красное вино.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-cheese-corn-and-calabrian-chile
Комментариев нет:
Отправить комментарий