Жевательная веганский наан станет идеальной основой для создания ваших собственных пицц!
Персонализируйте этот рецепт веганской пиццы наан с вашими любимыми начинками и съешьте их сейчас или заморозьте на потом!Пицца Наан
Ингредиенты
- 2 стакана 240 г универсальной муки + дополнительно до 2 столовых ложек для замеса и посыпки мукой
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка активных быстрорастворимых дрожжей
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/3 стакана теплого веганского молока, можно подогреть в микроволновке
- 1/2 стакана греческого веганского йогурта или густых кокосовых сливок из банки кокосового молока
- 1 1/2 столовых ложки кокосового масла или оливкового масла для смазывания
- по желанию веганский сыр пармезан, дополнительный чеснок, петрушка или кинза для украшения
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ (РАЗДЕЛИТЬ НА 6 ЧАСТЕЙ)
- 1 стакан соуса для пиццы
- 2 стакана измельченного веганского сыра моцарелла
- 3–4 столовые ложки на лепешку наан дополнительных начинок, таких как рубленый болгарский перец, грибы, веганская пепперони
Инструкции
- В миску добавьте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, дрожжи, чесночный порошок, соль и перец. Взбейте ингредиенты вместе.
- Сделайте углубление в центре муки. Медленно добавьте веганское молоко и веганский йогурт к сухим ингредиентам, а затем перемешайте лопаткой до однородной массы. Тесто должно выглядеть рыхлым.
- Посыпьте мукой чистую поверхность, а затем вылейте/добавьте тесто на поверхность. Посыпьте мукой руки и сложите тесто вместе. Месите тесто около 3 минут руками и костяшками пальцев. Сначала тесто будет липким, но вы можете добавить до 2 столовых ложек во время посыпания мукой и замешивания, чтобы с ним было легче работать.
- Слегка смажьте шарик теста маслом и положите обратно в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут на столе в теплом месте. Тесто должно подняться и увеличиться вдвое.
- Разделите тесто на 6 равных шариков и раскатайте каждый в круг. На посыпанной мукой поверхности прижмите каждый круг ладонью, затем раскатайте в слегка продолговатую форму с помощью посыпанной мукой скалки. Он должен быть размером около 6-8 дюймов. Мне нравится делать это по одному за раз.
- На среднем огне разогрейте чугунную сковороду (предпочтительно) или обычную большую сковороду. Смажьте обе стороны наана небольшим количеством масла, и здесь вы можете добавить еще больше приправ на внешнюю сторону наана.
- Добавьте чайную ложку кокосового масла на каждую наан в горячую сковороду и добавьте наан. Жарьте около 30 секунд - 1 минуты, пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки. Они немного раздуются, но индикатором являются слегка потемневшие пятна.
- Переверните наан и готовьте еще 30 секунд или 1 минуту с другой стороны, снова обращая внимание на слегка потемневшие пятна.
- Снимите с огня, затем положите на решетку, чтобы наан остыл. Продолжайте с другими кусочками наана, пока не закончите.
ИНСТРУКЦИИ для пицы наан
- Разогрейте духовку до 200°C.
- На каждый наан намажьте томатный соус на пиццу. Не нужно заливать всю пиццу до краев. Сверху посыпьте сыром и добавьте желаемую начинку. Они могут перекрывать края коржа, если хотите, или вы можете оставить его чистым, чтобы края коржа были сплошными.
- Положите наан на смазанный или застеленный бумагой противень. Выпекайте 5-8 минут, пока сыр не расплавится, а начинка не прогреется.
- Достаньте, дайте остыть, нарежьте ломтиками и подавайте!
Примечания
Если у вас осталась пицца наан, заверните ее и храните в холодильнике до 3 дней. Я рекомендую разогревать ее в духовке при температуре 425ºF, но в крайнем случае подойдет и микроволновка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий