В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 10 сентября 2024 г.

Пицца Наан


Жевательная веганский наан станет идеальной основой для создания ваших собственных пицц!

Персонализируйте этот рецепт веганской пиццы наан с вашими любимыми начинками и съешьте их сейчас или заморозьте на потом!

Пицца Наан

Ингредиенты

  • стакана 240 г универсальной муки + дополнительно до 2 столовых ложек для замеса и посыпки мукой
  • чайные ложки коричневого сахара
  • столовая ложка разрыхлителя
  • чайная ложка активных быстрорастворимых дрожжей
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/3 стакана теплого веганского молока, можно подогреть в микроволновке
  • 1/2 стакана греческого веганского йогурта или густых кокосовых сливок из банки кокосового молока
  • 1 1/2 столовых ложки кокосового масла или оливкового масла для смазывания
  • по желанию веганский сыр пармезан, дополнительный чеснок, петрушка или кинза для украшения

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ (РАЗДЕЛИТЬ НА 6 ЧАСТЕЙ)

  • стакан соуса для пиццы
  • стакана измельченного веганского сыра моцарелла
  • 3–4 столовые ложки на лепешку наан дополнительных начинок, таких как рубленый болгарский перец, грибы, веганская пепперони

Инструкции 

  • В миску добавьте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, дрожжи, чесночный порошок, соль и перец. Взбейте ингредиенты вместе.
  • Сделайте углубление в центре муки. Медленно добавьте веганское молоко и веганский йогурт к сухим ингредиентам, а затем перемешайте лопаткой до однородной массы. Тесто должно выглядеть рыхлым.
  • Посыпьте мукой чистую поверхность, а затем вылейте/добавьте тесто на поверхность. Посыпьте мукой руки и сложите тесто вместе. Месите тесто около 3 минут руками и костяшками пальцев. Сначала тесто будет липким, но вы можете добавить до 2 столовых ложек во время посыпания мукой и замешивания, чтобы с ним было легче работать.
  • Слегка смажьте шарик теста маслом и положите обратно в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут на столе в теплом месте. Тесто должно подняться и увеличиться вдвое.
  • Разделите тесто на 6 равных шариков и раскатайте каждый в круг. На посыпанной мукой поверхности прижмите каждый круг ладонью, затем раскатайте в слегка продолговатую форму с помощью посыпанной мукой скалки. Он должен быть размером около 6-8 дюймов. Мне нравится делать это по одному за раз.
  • На среднем огне разогрейте чугунную сковороду (предпочтительно) или обычную большую сковороду. Смажьте обе стороны наана небольшим количеством масла, и здесь вы можете добавить еще больше приправ на внешнюю сторону наана.
  • Добавьте чайную ложку кокосового масла на каждую наан в горячую сковороду и добавьте наан. Жарьте около 30 секунд - 1 минуты, пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки. Они немного раздуются, но индикатором являются слегка потемневшие пятна.
  • Переверните наан и готовьте еще 30 секунд или 1 минуту с другой стороны, снова обращая внимание на слегка потемневшие пятна.
  • Снимите с огня, затем положите на решетку, чтобы наан остыл. Продолжайте с другими кусочками наана, пока не закончите.

ИНСТРУКЦИИ для пицы наан

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • На каждый наан намажьте томатный соус на пиццу. Не нужно заливать всю пиццу до краев. Сверху посыпьте сыром и добавьте желаемую начинку. Они могут перекрывать края коржа, если хотите, или вы можете оставить его чистым, чтобы края коржа были сплошными.
  • Положите наан на смазанный или застеленный бумагой противень. Выпекайте 5-8 минут, пока сыр не расплавится, а начинка не прогреется.
  • Достаньте, дайте остыть, нарежьте ломтиками и подавайте!

Примечания

Если у вас осталась пицца наан, заверните ее и храните в холодильнике до 3 дней. Я рекомендую разогревать ее в духовке при температуре 425ºF, но в крайнем случае подойдет и микроволновка. 

https://jessicainthekitchen.com/vegan-naan-pizza/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий