Куриные грудки, приготовленные по-китайски, с бадьяном
Ингредиенты
3 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона
2 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
6 перьев зеленого лука, включая зеленую верхушку, 5 нарезанных на 4-дюймовые кусочки, 1 мелко нарезанный
6 ломтиков очищенного свежего имбиря толщиной 1/2 дюйма, измельченных, плюс 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
4 зубчика чеснока, раздавленных
1/4 стакана коричневого сахара, желательно темного
1/4 стакана соевого соуса
5 целых звездочек бадьяна
3 палочки корицы
6 горошин черного перца
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана сухого хереса
4 куриные грудки без костей и кожи (всего около 1 1/3 фунта)
Направления
В большой кастрюле смешайте бульон, морковь, 5 зеленых луковиц, измельченный имбирь, чеснок, коричневый сахар, соевый соус, бадьян, палочки корицы, перец горошком и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут.
Добавьте херес и курицу и доведите до кипения на умеренно слабом огне, накрыв крышкой. Переверните курицу и тушите, накрыв крышкой, пока курица не будет готова, около 5 минут.
Шумовкой переложите курицу, морковь и бадьян в большие неглубокие миски. Процедите бульон и добавьте измельченный имбирь и 2 столовые ложки измельченного зеленого лука. Вылейте бульон на курицу и посыпьте сверху оставшимся измельченным зеленым луком.
Предлагаемое сочетание
Экзотический, но нежный бульон требует ароматного, но легкого белого вина. Немецкий рислинг был бы идеальным; если выбранный вами рислинг имеет легкую сладость, тем лучше.
https://www.foodandwine.com/recipes/chinese-poached-chicken-breasts-star-anise
Комментариев нет:
Отправить комментарий