В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 6 сентября 2024 г.

Куриные грудки, приготовленные по-китайски, с бадьяном

Куриные грудки, тушенные в бульоне, приправленном звездчатым анисом, корицей, имбирем, зеленым луком и соевым соусом, — китайская классика. Традиционно вы сохраняете, а не подаете бульон — он становится лучше каждый раз, когда вы его используете — но мы никогда не можем устоять перед тем, чтобы подать его с курицей в качестве легкого соуса. Если хотите, отварите лапшу отдельно и добавьте ее в бульон для еды в блюде.

Куриные грудки, приготовленные по-китайски, с бадьяном

Ингредиенты

  • 3 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона

  • 2 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма

  • 6 перьев зеленого лука, включая зеленую верхушку, 5 нарезанных на 4-дюймовые кусочки, 1 мелко нарезанный

  • 6 ломтиков очищенного свежего имбиря толщиной 1/2 дюйма, измельченных, плюс 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

  • 4 зубчика чеснока, раздавленных

  • 1/4 стакана коричневого сахара, желательно темного

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • 5 целых звездочек бадьяна

  • 3 палочки корицы

  • 6 горошин черного перца

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 стакана сухого хереса

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (всего около 1 1/3 фунта)

Направления

  1. В большой кастрюле смешайте бульон, морковь, 5 зеленых луковиц, измельченный имбирь, чеснок, коричневый сахар, соевый соус, бадьян, палочки корицы, перец горошком и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут.

  2. Добавьте херес и курицу и доведите до кипения на умеренно слабом огне, накрыв крышкой. Переверните курицу и тушите, накрыв крышкой, пока курица не будет готова, около 5 минут.

  3. Шумовкой переложите курицу, морковь и бадьян в большие неглубокие миски. Процедите бульон и добавьте измельченный имбирь и 2 столовые ложки измельченного зеленого лука. Вылейте бульон на курицу и посыпьте сверху оставшимся измельченным зеленым луком.

Предлагаемое сочетание

Экзотический, но нежный бульон требует ароматного, но легкого белого вина. Немецкий рислинг был бы идеальным; если выбранный вами рислинг имеет легкую сладость, тем лучше.

https://www.foodandwine.com/recipes/chinese-poached-chicken-breasts-star-anise
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий