Курица, запеченная в соли по-хакка
Ингредиенты
Одна курица весом 3 1/2 - 4 фунта, желательно выращенная на свободном выгуле, промытая и высушенная
1 1/2 столовых ложки китайского рисового вина или сухого хереса
5 ломтиков свежего имбиря размером с четверть, слегка раздавленных
2 зеленых лука, слегка раздавленных и нарезанных на кусочки длиной 1 1/2 дюйма
5 веточек кинзы, плюс дополнительные листья кинзы для украшения
1 стручок бадьяна
1 столовая ложка ликера Rose Dew или экстра-сухого вермута
4 1/2 фунта кошерной соли
Соус Хакка с имбирем
Соус чили Хакка
Соус Хакка с имбирем
Направления
Натрите полость курицы рисовым вином и нафаршируйте имбирем, зеленым луком, веточками кинзы и бадьяном. Положите курицу грудкой вверх на решетку и смажьте внешнюю часть ликером. Оставьте курицу в прохладном проветриваемом месте, пока кожа не станет сухой на ощупь, около 2 часов.
Свяжите курицу бечевкой. Оберните курицу в один слой марли; соберите концы и свяжите их вместе поверх куриной грудки бечевкой. Курица должна быть плотно обернута в аккуратный шарик.
Насыпьте соль в большую тяжелую кастрюлю или вок из гнутой стали, который будет плотно удерживать курицу. Увеличьте огонь до умеренно сильного и часто помешивайте соль, пока она не станет очень горячей на ощупь, около 10 минут. Осторожно насыпьте всю соль, кроме 1 дюйма (около 6 чашек), в жаропрочную миску. Положите курицу в кастрюлю грудкой вверх и полностью покройте ее оставшейся горячей солью. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до умеренного и готовьте курицу, не трогая, на плите в течение 1 1/2 часа. Проверьте готовность, стряхнув соль и проткнув бедро острым ножом. Если сок все еще розовый, снова посыпьте солью и продолжайте готовить еще 15–30 минут.
Отодвиньте соль в сторону и осторожно выньте курицу, держа ее за завязанную марлю; постарайтесь не наклонить курицу и не пролить сок. Положите курицу на большое блюдо и снимите марлю и связывающие нити. Выбросьте соль. Разделайте курицу или используйте топорик, чтобы нарезать ее по-китайски на небольшие кусочки. Подавайте горячей или комнатной температуры, украсив листьями кинзы и подавая с соусами для макания Hakka.
https://www.foodandwine.com/recipes/hakka-salt-baked-chicken
Комментариев нет:
Отправить комментарий