В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 6 сентября 2024 г.

Лу Цзитуй (тушеная курица в соевом соусе)

Соевый соус, рисовое вино Шаосин, чеснок и звездчатый анис придают этой уютной тушеной курице по-тайваньски неповторимый вкус.

Это классическое блюдо для комфорта, часто встречающееся в тайваньских бенто-боксах, включает куриные ножки, приготовленные с соевым соусом, темным соевым соусом и рисовым вином Шаосин. Немного сахара уравновешивает соленую, пикантную сою и придает блюду тонкую сладость, в то время как зубчики чеснока, зеленый лук, звездчатый анис и лавровый лист усиливают вкус тушеной жидкости. Куриные ножки тушатся до тех пор, пока мясо не станет сочным, нежным и не будет отставать от кости. Вы будете поливать им свой пропаренный рис.

Разработчик рецептов Тиффани Чен готовит разные версии этого блюда уже много лет. Ей нравится, насколько нежной и сочной становится курица, когда она готовится в пикантной жидкости для тушения, и она предлагает подавать ее с рисом и овощами, чтобы вы впитали каждый кусочек соуса. Она рекомендует использовать темные части курицы — ножки, голени и бедра — вместо грудки. «Это потому, что вы ее тушите и не хотите, чтобы курица стала сухой», — объясняет она. «Также предпочтительнее использовать курицу с кожей, так как кожа не только поможет придать бульону вкус, но и поможет защитить мясо, сохраняя его сочность и нежность».

Это блюдо готовится за считанные минуты. Все ингредиенты помещаются в кастрюлю одновременно, и при времени приготовления менее часа это фантастический ужин в будний вечер. Этот рецепт рассчитан на двух человек, но его можно легко удвоить по мере необходимости.

Лу Цзитуй (тушеная курица в соевом соусе)

Ингредиенты

  • небольших (по 9 унций каждая) куриных ножки

  • 1/2 стакана соевого соуса

  • 1/4 стакана темного соевого соуса

  • столовые ложки рисового вина Шаосин

  • столовые ложки сахарного песка

  • средних зубчиков чеснока , очищенных и раздавленных

  • 2 целых звездочки бадьяна

  • средний зеленый лук, нарезанный (1/3 стакана)

  • 1 сушеный лавровый лист

  • стакана воды, плюс еще по мере необходимости

  • стакана вареного клейкого короткозернистого белого риса

Направления

  1. Положите курицу в среднюю кастрюлю или маленькую голландскую духовку. Добавьте соевый соус, темный соевый соус, рисовое вино, сахар, чеснок, бадьян, зеленый лук и лавровый лист; добавьте воды. (Курица должна быть полностью погружена в жидкость; если нет, добавьте еще воды, пока курица не будет покрыта.)

  2. Доведите куриную смесь до кипения на среднем огне; варите на медленном огне 5 минут. Уменьшите огонь до минимума; накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру не менее 170°F, около 15–20 минут, перевернув курицу в середине приготовления.

  3. Равномерно распределите рис по двум мискам и положите поверх него четверть куриной ножки, вылив сверху немного жидкости, в которой тушился рис.

 https://www.foodandwine.com/lu-jitui-braised-soy-sauce-chicken-7091215

Комментариев нет:

Отправить комментарий