В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 13 сентября 2024 г.

Куриные самсы тикка масала

Начинкой для этих слоеных самос служит нежная курица тикка масала.
Манит Чаухан создала эти куриные самосы Тикка Масала для своего сына Кармы в рамках семейного празднования Дивали. Имбирно-чесночная паста, тандури масала и смеси специй гарам масала придают курице много вкуса, а сливочный томатный соус добавляет насыщенности. Эти самосы большие, поэтому не стесняйтесь разрезать их на более мелкие кусочки, если хотите.

Куриные самсы тикка масала

Ингредиенты

Для начинки самосы

  • ½ стакана простого цельного йогурта

  • столовые ложки покупной имбирно-чесночной пасты (продается на индийских рынках)

  • столовая ложка сушеных листьев пажитника

  • столовая ложка измельченных листьев кинзы

  • столовые ложки тандури масала

  • ¼ чайной ложки порошка куркумы

  • чайная ложка жареного порошка тмина

  • ½ чайной ложки гарам масала

  • столовые ложки лимонного сока (из 1 лимона)

  • фунт куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных кубиками по 1 дюйму

Для соуса Тикка Масала

  • столовые ложки несоленого масла

  • столовые ложки тандури масала

  • столовая ложка сушеных листьев пажитника

  • ½ стакана консервированного томатного пюре, измельченных томатов или томатного соуса

  • чайная ложка густых сливок

  • ½ чайной ложки меда

  • чайная ложка кошерной соли

  • столовая ложка рубленой кинзы

Для теста самосы

  • стакана муки общего назначения

  • чайная ложка соли

  • ½ чайной ложки разрыхлителя

  • ½ чайной ложки семян аджвана

  • ¼ стакана топленого масла

  • ⅔ стакана воды, плюс еще немного для формирования теста

Направления

Приготовьте начинку для самосы:

  1. В средней миске взбейте йогурт, имбирно-чесночную пасту, листья пажитника, кинзу, тандури масалу, куркуму, порошок тмина, гарам масалу и лимонный сок. Добавьте курицу в миску, перемешайте, чтобы покрыть маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час и максимум на 12 часов.

  2. Разогрейте духовку для жарки с решеткой примерно в 6 дюймах от источника тепла. Застелите противень для выпечки, пригодный для жарки, фольгой. Положите курицу на подготовленный противень и жарьте, пока края не подрумянятся, 7–9 минут. Дайте курице остыть. Измельчите или нарежьте курицу на небольшие кусочки.

Приготовьте соус Тикка Масала:

  1. В средней кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте тандури масалу и листья пажитника и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте томатное пюре, сливки, мед, соль и кинзу. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут. Перелейте половину соуса (около 1/2 стакана) в миску и отставьте в сторону. Добавьте измельченную курицу в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть курицу соусом. Дайте остыть.

Приготовьте самсы:

  1. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и семена аджвана в миске. Добавьте топленое масло и воду, перемешайте, чтобы получилось тесто. Накройте и дайте постоять 30 минут.

  2. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Разрежьте круг теста пополам, проведите по центру и смажьте края теста водой. Выложите половину начинки для самосы на нижнюю половину 1 куска теста, затем сложите тесто, чтобы получился треугольник. Сожмите края вместе, чтобы запечатать. Повторите с оставшимся тестом и начинкой для самосы.

  3. В глубокой сковороде среднего размера разогрейте 3/4 дюйма масла до 350°F. Аккуратно положите 1 самосу в масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Используйте щипцы и лопатку, чтобы перевернуть самосу, и готовьте с другой стороны еще 5 минут. Переложите самосу на решетку, застеленную бумажным полотенцем. Обжарьте оставшиеся самосы. Разрежьте каждую самосу пополам и подавайте с отложенным соусом Тикка Масала.

https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-tikka-masala-samosas
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий