Лимонные блинчики с рикоттой и инжиром
Ингредиенты
Направления
- В большой миске взбейте вместе рикотту, пахту, яйца, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль. В средней миске взбейте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Помешивая резиновой лопаткой, добавьте смесь муки в смесь рикотты и перемешайте до однородной массы. Оставьте на 5 минут.
- Нагрейте большую (12 дюймов) сковороду на среднем огне. Влейте одну или две столовые ложки топленого масла и нагревайте, пока масло не зашипит. Перемешивайте тесто резиновой лопаткой. Используя стандартную (2 1/4 дюйма) ложку для мороженого, выкладывайте полные половники теста на сковороду и готовьте их несколько минут, пока сверху не появятся пузырьки. Пока блины готовятся, распределите по ним инжир, затем переверните и готовьте с другой стороны, пока они не начнут пружинить при легком прикосновении. Повторите с оставшимся тестом, добавляя топленое масло в сковороду по мере необходимости. Разложите по тарелкам, посыпьте цедрой лимона, выложите кусочки масла и сбрызните кленовым сиропом. Подавайте горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий