Жареная курица в лимонном рассоле
Ингредиенты
1 галлон холодной воды
1 чашка плюс 2 чайные ложки кошерной соли
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки меда
12 лавровых листов
1 головка чеснока, раздавленная, но не очищенная
2 столовые ложки черного перца
3 большие веточки розмарина
1 небольшой пучок тимьяна
1 небольшой пучок петрушки
Мелко натертая цедра и сок 2 лимонов
Две 3-фунтовые курицы
3 стакана муки общего назначения
2 столовые ложки чесночного порошка
2 столовые ложки лукового порошка
2 чайные ложки кайенского перца
2 стакана пахты
Растительное масло для жарки
Веточки розмарина и тимьяна для украшения
Направления
В очень большой кастрюле смешайте 1 кварту воды с 1 чашкой соли и медом, лавровым листом, чесноком, перцем горошком, розмарином, тимьяном и петрушкой. Добавьте цедру и сок лимона, половинки лимона и доведите до кипения на умеренном огне, помешивая, пока соль не растворится. Дайте полностью остыть, затем добавьте оставшиеся 3 кварты холодной воды. Добавьте цыплят, убедившись, что они полностью погружены в воду, и поставьте в холодильник на ночь.
Слейте воду с цыплят и обсушите их. Очистите кожу от прилипших трав и перца и разрежьте каждую птицу на 8 частей, оставив грудку на кости.
В большой миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и оставшиеся 2 чайные ложки соли. Вылейте пахту в большую неглубокую миску. Работая с несколькими кусочками за раз, окуните курицу в пахту, затем обваляйте в мучной смеси, прижимая так, чтобы она прилипла ко всей поверхности. Переложите курицу на противень, застеленный вощеной бумагой.
В очень большой, глубокой сковороде разогрейте 1 дюйм растительного масла до 330°. Обжарьте курицу в 2 или 3 партии на умеренном огне, перевернув один раз, пока она не станет золотистой и хрустящей, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть каждого куска, не покажет 160°, около 20 минут. Переложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло, и держите в тепле в духовке на слабом огне, пока вы жарите оставшиеся кусочки курицы. Переложите жареную курицу на блюдо, украсьте веточками трав и подавайте горячей или комнатной температуры.
Предлагаемое сочетание
Алексис Суонсон Триана подает Мерло к жареной курице, поскольку жареные блюда, как правило, лучше всего сочетаются с насыщенным, слегка танинным вином, которое может оттенить насыщенный вкус жареной кожицы или панировки.
https://www.foodandwine.com/recipes/lemon-brined-fried-chicken
Комментариев нет:
Отправить комментарий