В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 14 сентября 2024 г.

Жареный королевский лосось с приправой из лимона Мейера

Цветочная и слегка кислая сальса подчеркивает маслянистые, насыщенные вкусы этого жареного королевского лосося от уважаемого автора кулинарных книг и лучшего нового шеф-повара F&W 1999 года Сюзанны Гойн. Лосось достаточно мясистый, чтобы оставаться целым на гриле, и становится тающим во рту во время приготовления. Подавайте остатки сальсы с жареной бараниной, курицей или свининой.

 Жареный королевский лосось с приправой из лимона Мейера

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка цедры лимона Мейера плюс 1/2 стакана мелко нарезанных долек лимона Мейера, разделенных

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота

  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли, разделенные

  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

  • 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

  • 1/4 стакана каперсов без жидкости, крупно нарезанных

  • 1/4 стакана оливок Кастельветрано без косточек, нарезанных

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенной на части

  • 1/2 чайной ложки перца алеппо или 1/4 чайной ложки молотого красного перца

  • Щепотка кайенского перца

  • 6 (5 унций) филе королевского лосося с кожей

  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна

  • 1/4 чайной ложки черного перца

Направления

  1. Смешайте дольки лимона, лук-шалот, 1 чайную ложку соли и сахар в средней миске. Аккуратно взбейте с 1/3 стакана оливкового масла; добавьте каперсы, оливки, 2 столовые ложки петрушки, алеппо и кайенский перец. Отложите в сторону.

  2. Разогрейте гриль до очень высокой температуры (500°F). Смажьте лосося оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла; приправьте тимьяном, перцем, лимонной цедрой, оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и оставшимися 1 1/2 чайными ложками соли. Жарьте лосося кожей вниз, накрыв крышкой, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, около 3 минут. Переверните рыбу и жарьте на гриле, не накрывая крышкой, до желаемой степени готовности, 2–3 минуты для средней прожарки.

  3. Выложите филе на тарелки и равномерно посыпьте сверху приправой.

Предлагаемое сочетание

Лемони Карнерос Шардоне.

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-king-salmon-meyer-lemon-relish

Комментариев нет:

Отправить комментарий