С этим особенно хрустящим и нежным рецептом жареной курицы в пахте бывший редактор F&W Грейс Паризи усовершенствовала одно из наших самых любимых блюд. Маринад из пахты с ноткой кайенского перца гарантирует сочное мясо; не забудьте дать курице пропитаться в течение двух-четырех часов. Пока она маринуется, вы можете смешать мучную панировку, приправленную чесночным и луковым порошком, чтобы обещать хрустящую, ароматную корочку в каждом кусочке.
Когда придет время жарить курицу, вам понадобится термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы убедиться, что масло достигло нужной температуры, и проверить готовность курицы.
Жареная в пахте курица с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Замачивание в пахте
3 стакана пахты
2 столовые ложки кошерной соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
2 чайные ложки кайенского перца
4 фунта частей курицы, включая средние куриные крылышки, бедра и голени
Посыпка мукой
2 стакана муки общего назначения
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки кайенского перца
Растительное масло для жарки
Направления
Соберите ингредиенты.
Приготовьте пропитку из пахты: в большой миске смешайте пахту с солью, черным перцем и кайенским перцем.
Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа или поставьте в холодильник на 4 часа.
В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку с луковым порошком, чесночным порошком, солью, черным перцем и кайенским перцем; встряхните, чтобы перемешать.
Установите решетку на противень. Работая с одним куском за раз, выньте курицу из пахты, давая излишкам стечь обратно в миску. Обваляйте курицу в мучной смеси, прижимая ее так, чтобы она прилипла ко всей поверхности. Переложите покрытую курицу на решетку и дайте постоять 30 минут.
В глубокой сковороде разогрейте 1 дюйм масла до 350°F. Установите другую решетку на противень, застеленный бумажными полотенцами. Жарьте курицу партиями, поддерживая температуру масла 315°F; переверните один раз, пока она не станет золотистой, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть каждого куска, не покажет 160°F, от 15 до 18 минут.
Переложите курицу на решетку и дайте постоять 5 минут.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Предлагаемое сочетание
Игристое вино и жареная курица хорошо сочетаются. Попробуйте Prosecco из северной Италии, которое имеет мягкий фруктовый привкус, как цитрусовый NV Mionetto Brut. Конечно, пиво также является естественным дополнением. Выпейте бодрящий пилснер, например, приятно горьковатый Victory Prima Pils или более деликатный Pilsner Urquell.
https://www.foodandwine.com/recipes/crispy-buttermilk-fried-chicken
Комментариев нет:
Отправить комментарий